부모님 참여방  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 교육정보 > 부모님 참여방

“한샘유치원 사랑합니다.” 교육기관의 품위를 훼손하는 일, 근거없는 비방성의 글, 무단 광고 글등은 관리자의 판단에 의하여 삭제처리됩니다.

부모님 참여방 2년간의 유치원 생활을 마치며..
박시현엄마 조회수 1523
안녕하세요 한샘유치원 선생님들^^ 신나는반 박시현 엄마에요.

오늘 저희 시현이 졸업식에 참석하고 .. 기분이 뭔가 좀 묘하고 싱숭생숭 바람 부는 마음이라 처음 글을 적네요.

매일 같이 데려다 주고 정말 끝나지 않을 것 같았던 유치원 생활을 정리하려니 저희 시현이도 엄마인 저만큼 많이 아쉬운 모양이에요..

원래도 눈물이 많은 아이라 오늘도 어김없이 대성통곡을 했지요 ㅠㅠ

제가 며칠전에 시현이에게 물어봤어요.
시현아 유치원 졸업하고 학교에 가는거 어때..?
엄마. 좋기도 하고 싫기도 해.
좋은 건 뭐고 싫은 건 뭔데?
좋은 건 학교에 가는거고 싫은건 친구들과 선생님과 헤어지는 거야.

말하면서 벌써 눈물이 글썽글썽거리더라구요..

사실 시현이는 집에서 유치원 생활에 대해 잘 이야기 하진 않는 아이인데요..
가고 싶지 않다고 말한적은 없었던 것 같아요...
원에서의 생활을 100프로 다 알지는 못하지만요.
호불호가 강해 싫어하는 그 상황을 못견뎌 하는 저희 시현이에게 한샘유치원은 좋은 기억으로 남을 것 같아요.

선생님들 오늘뿐만 아니라 일년 고생 많으셨구요.
우리 강영이 선생님!! 넘넘 감사하구 사.. 사.. 사.. 사랑합니다.
우리 시현이가 선생님바라기였던거 아시나요? 스케치북에 그림편지 썼다하면 "강영이 선생님께..."

다시한번 감사의 말씀 전합니다.^^

답변글 리스트
1 2년간의 유치원 생활을 마치며.. 박시현엄마 2018-02-211523
2 reply 2년간의 유치원 생활을 마치며.. 한샘유치원 2018-03-19781

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056