부모님 참여방  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 교육정보 > 부모님 참여방

“한샘유치원 사랑합니다.” 교육기관의 품위를 훼손하는 일, 근거없는 비방성의 글, 무단 광고 글등은 관리자의 판단에 의하여 삭제처리됩니다.

부모님 참여방 관찰하는재미를알아가는샛별이*^^*
한샘유치원 조회수 851

안녕하세요^^

샛별이 어머니~주말잘보내셨어요?

우리 샛별이의 새싹^^

유채에요~ 유채는 새싹의 일종인데~ 아주아주 잘자란다고 하더라고요

유치원에서도 잘자라고 있답니다^^

요즘 샛별이는 구피새끼를 키우는 것에 이어서

새싹까지..

관찰하고 유심히 그 변화를 살펴보는등 생태활동에 관심이 많아요!!

주변의 변화에 관심이 많고

그 주변의 변화를 민감하게 감지하여 느끼는 것은 우리 아이들이 가져야 할

아주 긍정적인  부분이라 할 수있습니다^^

얼만큼 자라줄지~

저 예쁜 새싹~ 저도 너무 궁금해요~~~~

식물에게 필요한 것이 무엇인지도 이제 너무나 잘아는 우리 샛별이~

유치원에서도 구피의 새끼가 자라는 이야기~

새싹이 많이 자랐다는 이야기~

이미 이야기 꽃을 한참이나 피웠답니다~

오늘 국화축제도 한번 가정에서 물어봐주세요~

늘 웃으며 유치원에 와주시는

가정적인 샛별이 아버님과 바쁘시지만 꼼꼼히 원생활을 살뜰히 챙겨주시는 어머님덕분에

샛별이는 나날이 몸과 마음이~커가고 있답니다

가을에도~

몸 건강하세요^^

답변글 리스트
1 새싹 보는 재미 Image File 샛별맘 2016-10-041284
2 reply 관찰하는재미를알아가는샛별이*^^* 한샘유치원 2016-10-04851

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056