부모님 참여방  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 교육정보 > 부모님 참여방

“한샘유치원 사랑합니다.” 교육기관의 품위를 훼손하는 일, 근거없는 비방성의 글, 무단 광고 글등은 관리자의 판단에 의하여 삭제처리됩니다.

부모님 참여방 설명회 이후 꼭 가고싶은곳이 되었네요
하준맘 조회수 1291

유치원이 집 거실창문에서 보일정도로, 가까운거리에 살고 있는 하준이 엄마에요.

주변에 이렇게 좋은 유치원이 있었는데,  17개월때부터 지금까지 다닌 어린이집에 대한 애착관계, 분리불안?에 대한

걱정도 있어서, 쉽게 유치원 선택을 하지 못했었는데.

소그룹 상담도 받았고, 11월1일 설명회도 다녀온이후에, 믿음이 가는 유치원이 가까이 있었다는것에 기대와 흥분이..

친정엄마가,아침에 운동삼아. 돌도 안된딸을 업고, 늘 운동삼아. 지나다니시다가. 보면, 선생님들의 표정이 밝다고..

많이 말씀해주셔서, 이또한, 선택할수있는 하나의 계기였던것 같아요.

실내환경, 원장님의 교육마인드, 선생님들의 밝은표정이 아이가 성장하는데 있어 큰 도움이 되겠다라는 생각도들구요.

한가지 여쭤볼것은.

지금 5세반 한샘유치원에다니고 있는 친구들은 한글 읽기가.진행이되고, 6세부터 쓰기로 돌입된다고 하셨는데

저희아이는 읽고,쓰기어려워하고 있어요. (이름쓰기를하다보면 엄마 나는 준자가 어려워서 뺴면 안돼? 라고 할정도에요)

집에서  같이 앉아서 이름도 쓰고,그림도 그리고, 단어도찾고,놀이화시켜서 재밌게 하려고 하는데,,한글에 대한

두려움이있는 아이 6세에 보내도 기존아이들과 잘 함께 맞쳐서 할수있을까요?

한글에 대해서는..어려움이있는것같아서요..ㅠㅠ집에서 한글을 알고보내야하나..걱정도 됩니다...

괜찮을까요?

답변글 리스트
1 설명회 이후 꼭 가고싶은곳이 되었네요 하준맘 2014-11-051291
2 reply 설명회 이후 꼭 가고싶은곳이 되었네요 한샘유치원 2014-11-05872

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056