씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ★핸드폰 사용약속 - 포스터 만들기★
한샘유치원 <> 조회수 293
112.172.125.36

핸드폰 사용시간과 사용연령이 늘어가고 있는 요즈음,

씩씩한반 친구들과 핸드폰 사용방법에 대한 포스터를 만들어보았습니다.

우리 몸에 해로운 세균은 우리에게 많은 병을 안겨주기도 합니다.

우리가 매일 만지는 핸드폰!

이 핸드폰 속에는 얼마나 많은 세균들이 있을까요?

화장실에 있는 변기보다 더 더러운 세균들이 가득한 핸드폰.

핸드폰에 직접 세균을 마구마구 붙여보았습니다.

뜨악! 우리가 흔히들 더럽다고 생각하는 변기보다

핸드폰에 약 10배가량의 세균이 산다니!!!!

그렇지만 핸드폰을 아예 사용하지 않기는 어려워요.

그럼 핸드폰을 어떻게 사용해야 할까요??

포스터를 살펴보면서 느낀점을 이야기 나누어 보았습니다.

"게임에 잡히지 않도록 조금만 해야겠어요."

"담배처럼 나쁜 핸드폰을 조금만 사용해야 할 것 같아요."

사람들이 우리의 그림을 보고 올바르게 핸드폰을 사용할 수 있게

우리만의 포스터를 만들어볼까요??

"저는 핸드폰을 보고 아픈 사람을 그릴거예요.

그러면 이제 핸드폰을 조금만 쓰겠죠?"

" 음 저는 핸드폰 속에 갇힌 사람을 그릴래요."

그렇게 완성된 포스터는..

.

.

.

이렇게 씩씩이들이 지켜야하는 핸드폰 약속들과

한눈에 볼 수 있는 그림을 합쳐 포스터로 만들어졌답니다.

올바르게 사용하는 핸드폰이

편리하기도 하고 우리 몸을 해치지도 않겠죠~??

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056