씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 *교구소개 - 김ㅇ윤,김ㅇ울 어린이*
한샘유치원 <> 조회수 269
112.172.125.36

이번주의 교구는 무엇일까요?

살짝 누그러진 추위따라 찾아온 교구 소개 친구들을 소개합니다~**

씩씩한반 친구들답게 씩씩하게 인사를 합니다.

"안녕하세요, 저는 씩씩한반 ㅇㅇㅇ입니다."

"제가 가지고 온 교구는 <토끼야 달려라> 입니다."

"제가 가지고 온 교구는 <차례차례 똑똑> 입니다."

어떤 교구일지 너무나 궁금해요>_<!

아하~! 이렇게 생겼구나~!

어떻게 하는 교구일까??

"토끼야 달려라는 색깔의 토끼를 각각 정해서 카드가 나오는대로

이 판 위를 달려가다가 맨 위에 있는 당근에 먼저 도착하면 이겨요."

"차례차례 똑똑은 색깔 링을 2개씩 나눠 가진 후 카드에 나오는

색깔의 순서대로 손가락에 끼우고 똑똑 먼저 두드리면 카드를 가지고

나중에 카드가 많은 사람이 이기게 되는거예요."

"이 게임은 4명이서 해요."  " 3명이나 5명씩 할 수 있어요."

친구들과 함께 해보자!!

가위 바위 보!!

친구들과 함께 오늘도 신나는 교구활동~!

재미있는 교구를 소개해준 친구들아 고마워^♥^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056