씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ★애플리케이션 - 세계여행, 개발자 되어보기★
한샘유치원 <> 조회수 169
112.172.125.36

핸드폰이 다양한 기능을 할 수 있는 것은

다양한 애플리케이션이 있기 때문입니다.

오늘은 친구들과 함께 여러가지 애플리케이션에 대해 알아보고,

애플리케이션을 이용해서 세계여행도 떠나보았습니다.

애플리케이션은 스마트폰에서 실행하는 프로그램으로

줄여서 '앱'이라고 부르기도 합니다.

여러가지 애플리케이션 중에 세계여행을 떠나기 위해

필요한 앱을 찾아보았습니다.

이 어플은 세계 여러나라를 검색하면 그곳의 길을 보여줍니다.

내가 여행하고 싶은 나라는 어디인가요??

"저는 괌에 가봤는데 수영할 때 너무 좋아서 한번 더 가고 싶어요!"

가고 싶은 나라가 많은 우리 씩씩한반 친구들을 위해

비행기를 직접 타지 않고 교실에서 세계여행을 함께해보았답니다.^^*

종이에 가고 싶은 나라를 적은 후 톡톡 비행기로 두드리고,

애플리케이션에 가고 싶은 나라를 검색합니다.

"우와~ 여기 제주도의 모습이 정말 보여요~

저번에 비행기 타고 갔을 때도 이렇게 바다가 많았어요!"

이번에는 어디로 떠나볼까요??

"여기 제가 가고 싶은 라오스가 보여요.

우리 나라처럼 자동차도 있고 나무도 보이는데 조금 달라요."

"저는 일본에 가보고 싶어요."

"제주도랑 비슷하게 생긴거 같아요."

나라의 이름을 모를 때는 걱정하지 않아도 된답니다~!

검색할 때 카메라 모양을 누르면 사진을 찍어서

검색할 수 있는 기능이 있어요*^^*

"이 나라는 무슨 나라일까??"

"아하! 브라질이구나!"

이렇게 검색을 통해서 브라질로도 여행을 떠나보았습니다.

"선생님~ 정말 여행간 것 처럼 볼 수 있으니까 편리하고 신기해요!"

우리의 생활을 편리하고 도와주기도 하는 

또 다른 애플리케이션들은 무엇이 있을까?

애플리케이션의 그림을 보고 이름과

기능 맞추기 게임을 해보았습니다.

이 애플리케이션은 무엇일까요?

"저요! 카카오톡이요! 연락을 할 수 있어요. "

"유튜브요~! 재미있는 동영상이 여기 많아요.

엄마 핸드폰으로 많이 봐요."

"정답! 네이버요. 이건 모르는 게 생길 때

인터넷으로 검색할 때 쓰는거예요~!"

우와~! 애플리케이션 정말 많은 일을 도와주는구나~!

그럼 내가 개발자라면 어떤 애플리케이션을 만들어서

사람들을 편리하게 도와줄 수 있을까??

어떤 애플리케이션이 만들어질 지 기대가 됩니다^^*

"음.. 나는 엄마를 도와주는 앱을 만들거예요."

정말 멋진 애플리케이션이예요!

"저는 클레이로 만들고 싶어요!"

또 다른 친구들은 클레이로도 애플리케이션을 만들었답니다.

요물 조물~~!

씩씩한 개발자 친구들의 애플리케이션을 소개합니다!!

"저는 어린 동생을 위한 재미있는 아기 게임을 만들었어요!"

"저는 밖에서 전화를 하다가 배터리가 다 나가면 연락을 못하니까

해로 충전이 되는 어플을 만들었어요."

"이건 미래 예측하기 어플이예요.

누나의 미래가 어떨지 궁금해서 만들어 봤어요."

씩씩한반 친구들의 반짝이는 아이디어들로 다양한

애플리케이션이 완~~성!^0^*

애플리케이션의 편리함에 대해서 알아보고,

개발자가 직접 되어 우리 친구들의 생각주머니도 넓어질 수 있었답니다.

씩씩한반 친구들처럼 가족을 사랑하는

멋진 개발자들이 점점 더 많아지면 더 편리하고

재미있는 애플리케이션이 많아지겠죠~~?^___^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056