씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ★이야기 나누기 - 핸드폰의 기능 영상통화★
한샘유치원 <> 조회수 201
112.172.125.36

우리 친구들의 생김새가 모두 다른 것처럼

핸드폰도 다양한 디자인으로 변화를 거듭해오고 있습니다.

핸드폰은 다양한 디자인 뿐 아니라

다양한 기능으로 활용하여 우리의 생활을 편리하게 도와줍니다.

그렇다면 핸드폰의 기능은 무엇이 있을까요?

"핸드폰으로 게임을 할 수 있어요."  "사진을 찍을 수 있어요."

"만화를 볼 수 있어요."  "할머니와 전화를 해 본 적이 있어요."

여러 핸드폰의 기능을 알고 있네요!

또다른 핸드폰의 기능은 무엇이 있을까??

핸드폰으로는 계산기도 할 수 있고,

시계도 볼 수 있고, 인터넷도 할 수 있고,

녹음도 할 수 있답니다.

여러 핸드폰의 기능 중 멀리 있어도 얼굴을

마주보며 이야기 나눌 수 있는 영상통화의 기능도 있는데요.

"선생님~ 영상통화 해보고 싶어요"

그럼 우리 친구들과 영상통화를 이용해볼까요??

남자친구들이 여자친구에게 영상통화를 걸어봅니다.

"여자 친구들이 핸드폰 속에 들어가 있어요!"

"친구들이랑 영상통화 하니까 너무 좋아요~~!

"이번에는 멀리 있는 친구와 영상통화를 해보고 싶어요!"

멀리 할머니댁에 가느라 유치원에 오지 못한 친구에게

영상통화를 걸어보았습니다.

"어?? 받았다!!"

"친구야 ~ 보고 싶어! 어디에 있어?"

전화기 속 친구는 지금 저~~어기 대구로 놀러갔대요!

멀리 있는 대구에서도 이렇게 얼굴을 볼 수 있다니!

너무 신기한 일이예요^0^*

친구의 얼굴을 전화기로 보니 더욱 더 보고싶어집니다.

"친구야 얼른 돌아와~!"

아하~!영상통화를 하면 보고 싶은 사람의 얼굴을 볼 수 있구나!

그럼 씩씩이 친구들은   

누구와 영상통화를 하고 싶을까요??

영상통화를 하고 싶은 사람을 떠올려 그려보기로 했습니다.

"음 저는..어떤 사람과 영상통화를 하고 싶냐면.."

짜잔~!

우리 엄마, 아빠와 전화를 하고 싶어요!

사랑하는 엄마, 아빠는 매일매일 봐도

또 또 보고싶어요^0^*

씩씩이들의 엄마 아빠를 사랑하는 마음이

듬뿍 느껴집니다^___^

핸드폰의 다양한 기능을 알아보고

기능중 영상통화를 직접 사용해보면서

핸드폰이 주는 편리함에 대해 알 수 있는 시간이었습니다.

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056