씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ★핸드폰 프로젝트 - 자원소개★
한샘유치원 <> 조회수 832
112.172.125.36

우리 주변에서 쉽게 볼 수 있고,

다양한 기능이 가득해 제일 갖고 싶은 선물 1위 이기도 한

<핸드폰>!

그렇지만 핸드폰에 대해 얼마나 알고 있을까요?

핸드폰의 양면성에 대해 알아보고 건강하고 흥미롭게

스마트폰의 사용법을 습관화 하기 위해

11월 둘째주부터 핸드폰 프로젝트가 시작되었습니다.

핸드폰에 대한 다양한 생각을 모으고,

1차 주제망으로 펼쳐보는 시간을 가졌습니다.

씩씩이들의 1차 주제망, 정말 멋지죠?

그리고 가정에서 보내주신

다양한 자원을 소개해보았답니다.

"이건 옛날 핸드폰이야."  "이거는 삼촌 핸드폰이야."

"제가 쓰는 핸드폰을 가지고 왔어요!"

"이건 어때? 커다란 핸드폰이야."

와우~ 우리 씩씩이들이 가져온 핸드폰 정말 다양해요!

"아빠가 쓰시던 옛날 전화기를 가지고 왔어요"

"저는 핸드폰, 컴퓨터에 관련된 책을 가지고 왔어요."

"이건 핸드폰 케이스야."  " 핸드폰을 편리하게 볼 수 있게 도와주는 거치대야."

"핸드폰이랑 광고지들을 가지고 왔어요."

우리 씩씩한반 친구들이 핸드폰에 관련된

다양한 자원을 가지고 와서 소개해주니

보는 친구들도 핸드폰에 대한 생각 주머니가 점점 커지는 것 같아요.

색깔도 모양도 기능도 다 다른 핸드폰!

또 내일은 어떻게 재밌는 핸드폰 활동이 이어질까요?

더욱 더 즐거운 프로젝트 활동을 위해

앞으로도 많은 자원 협조을 부탁드립니다*^0^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056