씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 *교구소개 - 이ㅇ은 어린이, 양ㅇ연 어린이*
한샘유치원 <> 조회수 209
112.172.125.36

이번주 교구 소개의 주인공  친구는 누구일까요?

바로 이ㅇ은 어린이와, 양ㅇ연 어린이 입니다^^*

어떤 교구를 소개해줄지 궁금합니다!

친구들 앞에서 씩씩하게 인사부터 해봅니다.

"안녕하세요. 저는 씩씩한반 ㅇㅇㅇ입니다."

인사가 끝난 뒤에는 내가 가지고 온 교구를 소개해봅니다.

"제가 가지고 온 교구는 고스트 배틀입니다."

"제가 가지고 온 교구는 라바팡입니다."

교구의 활동인원도 알려주세요!

"3명이서 놀이 할 수 있어요."

"4명이서 놀이 할 수 있어요."

아하^0^*

그럼 어떻게 놀이하는지 알려줄 수 있나요?

"버튼을 먼저 키고 나서 소리가 들리면 피규어를 톡톡 하고 쳐서

먼저 불이 들어오는 사람이 빠르게 누른 사람이므로 승리해요."

"풍선을 불어서 넣고 막대기를 주사위를 던져 나온 숫자만큼

돌려서 넣어서 풍선을 공격해요.

마지막에 풍선을 터뜨리는 사람이 지게되요."

설명방법을 잘 들어준 친구와 함께

어떻게 하면 좋을지 직접 시범을 보여주었답니다^_^*

친구들과 함께 순발력과 조심성까지 기를 수 있는 이번 주 교구!

친구들아 고마워~! 재미있게 사용할게^0^**

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056