씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 *인형극 - 웰컴 투 라라월드!*
한샘유치원 <> 조회수 117
112.172.125.36

오늘은 재능대학교 오빠, 누나 들이 초대한 인형극인

<웰컴 투 라라월드>를 관람하러 가는 날입니다^0^*

출발하기 전에 인형극을 볼 때 약속을 정해 볼까요?

첫번째, 선생님의 도움이 필요할 땐 손을 들어요.

두번째, 친구들과 큰 소리로 이야기 하지 않아요.

세번째, 인형극에 집중해요.

우리 멋진 씩씩이 친구들 잘 지킬 수 있겠죠^^?

붕붕 버스를 타고 조금 가다보니 금방 형님들의 학교에 도착했어요~!

"선생님~ 오늘 인형극 너무 재미있을 거 같아서

기대가 되요!"

맞아요~ 

함께 재미있는 인형극을 보러 무브무브>_<

가을의 단풍이 자욱한 교육관으로 들어가면

라라월드에 있는 친구들을 만날 수 있다고 합니다.

라라월드에 놀러온 여러 나라 친구들은 누구일까?

궁금해요~~~!

자리에 앉아 인형극이 시작 되기 전 여러가지 약속을

다시 한번 이야기 나누었습니다.

"아하~ 선생님과 같이 했던 약속이구나!"

"우리 모두  잘 지킬 수 있어요!"

큰 박수와 함께 라라월드로 떠나볼까요??

짝짝짝~~!

라라월드를 보여주세요!!

옛날 어느 라라월드라는 마을에 춤의 축제가 열렸답니다.

한국사람, 프랑스사람, 아르헨티나 사람들이 모여

자신들의 춤이 더 예쁘다고 서로 이야기 하며 다툼이 생겨버렸어요.

그러자 다툼마녀가 나타나 마법으로 모두의 춤을 이상하게 만들었어요..

여러 나라 사람들은 그제서야 우리가 왜 모였는지 생각했고,

그건 바로 즐겁고 재미있게 춤을 추기 위해서였답니다.

그 사실을 알게 되자 마법이 풀리고,

모두들 즐겁게 춤을 출 수 있었답니다^0^

"와우~ 브라보~ 한번 더 보고 싶어요!"

"저는 다른 나라의 춤도 좋아해요!"

공연이 끝난 후 포토타임도 가졌답니다.

찰칵!

조금 차가워진 날씨였지만 그래도 친구들과 함께 손잡고

다녀왔던 인형극은 너무나도 즐거운 추억이 되었답니다.

라라월드의 인형극을 보고 다른 나라의 문화도 소중히

여겨야 겠다는 생각까지 해 볼 수 있었답니다^___^*

가정에서도 차별없이 다른나라의 문화도 존중할 수 있는

문화어린이가 될 수 있도록 함께 이야기 나눠 주세요^0^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056