씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ♥한가위 대잔치♥
한샘유치원 <> 조회수 98
112.172.125.36

9월 13일 금요일은

우리 민족의 큰 명절인 <추석>입니다.

한샘유치원 씩씩한반 친구들은 어떻게 추석을 보냈을까요~?^____^*

씩씩한반 친구들의 한가위 대잔치 이야기~!

음력으로 8월 15일 보름달이 뜨는 가을날

한해동안 농사에 대한 감사함을 표하며

가족끼리 함께 만나 시간을 보내는 날을 추석이라고 합니다.

추석에는 가족들과 재미있는 놀이도 많이 하고,

맛있는 음식도 많이 먹습니다.

송편은 옛날 농사를 중히 여기던 사람들이

시간과 날짜를 달을 보며 알고는 했는데,

그런 달을 떠올리며 고마운 마음으로 만들었던 떡이랍니다.

"선생님, 이렇게 만드는거 맞죠? 얼른 만들고 싶어요!"

우리도 함께 만들어 볼까요?

첫번째, 반죽을 동글동글 빚어줍니다.

"동글동글 달처럼 잘 빚어야겠다. 선생님 저 잘하죠?"

그리고 반죽안에 속을 채워 넣습니다.

"쏙쏙 집어 넣어보자. 달님 모양으로 만들어보자."

다 만든 송편은 기름을 발라 쪄줍니다.

그렇다면 맛있는 송편 완성~!

"선생님도 한입 드세요. 쫀득쫀득 너무 맛있어요!"

"친구야, 내 송편좀 봐~ 너무 귀엽지?"

우리가 직접 만들어서 더 맛있고 재밌는 송편 만들기 시간이었습니다*^0^*

맛있는 송편을 냠냠 먹은 후에는 재미있는

<동대문을 열어라!> 라는 전통놀이를 했답니다.

친구들과 함께 손을 꼬옥 마주잡고 "동 동 동대문을 열어라 ♪"

"열두시가 되면은 문이 닫힌다!"

친구들과 함께 하는 전통 놀이!

너무 재밌어요>_<

재미있는 전통놀이가 끝나고서는

동그란 달님을 생각하며 우리의 소원을 적는 시간을 가졌습니다.

"아무도 안보이게 조심조심 써야지."

"제 소원은 어서 빨리 감기가 다 낫는 거예요."

도대체 씩씩이들이 어떤 소원을 적었을까 너무나도 궁금합니다^^;

소원을 적은 종이는 소중하게 붙여줍니다.

"높이 붙이면 달님이 더 잘 보지 않을까?"

"얼른 달님이 와서 봤으면 좋겠어요!"

예쁜 달님~~!

씩씩한반 친구들의 소원들 잘 보시고 꼭 이뤄주세요^0^*

꼭이요!

♥ 모든 가정이 행복하고 풍요로운 한가위 보내시길 바랍니다 ♥

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056