씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ◈미술 - 겨울이 왔어요◈
한샘유치원 <> 조회수 41
112.171.186.80

하트, 별, 다이아몬드 모양 속엔 어떤 그림이 있을까요~?

나와서 뜯어볼사람~?

"저요!! 전 별이요 반짝반짝 예뻐서 좋아요" / "나는 하트 우와 눈이랑 나무에요"

우와~ 겨울 풍경그림이 숨어있었네요!

우리 친구들이 생각하는 겨울의 풍경은 어떤 모습일까요~?

내가 생각하는 겨울의 풍경을 친구들에게 이야기 해주었어요

"하얀 눈이 내리는 예쁜 겨울이에요" / "음~ 쌩쌩 바람이 불고, 눈썰매도 탈수있어요. 추워서 장갑도 껴야해요"

우리가 자주가는 원신공원에는 겨울이 찾아왔을까요~?

따뜻하게 옷을 입고 공원으로 가 풍경을 관찰 해보았어요~!

"선생님 여기! 여기에요!!!! 나무에게도 겨울이 찾아왔어요!!"

"어? 여기 두 나무는 둘 다 입이 없어요!!/ 바람 때문에 가지들이 흔들리고~ 낙엽도 떨어져요/

짜잔! 겨울이 작은 나무에게도 찾아왔나봐요 "

이야기 나누고, 관찰한 겨울풍경을 그림으로 표현해 보기로 했어요~

친구들이 생각하는 겨울의 모습은 어떨까요~?

먼저 연필로 쓱싹쓱싹 스케치 작업을 하고~

알록달록 예쁜 색의 크레파스들을 사용해 색을 입혀 겨울풍경을 완성해주었어요.

집중하며 회상하는 모습

정말 귀엽죠~? 아주 멋진 화가들이에요~~*^^*

내가 표현한 겨울  풍경은~~?

"눈이 펑펑 많이 내려 눈사람을 만드는 모습이에요~! 나무들도 따뜻하게 옷을 입었어요"

"저는 눈사람도 같이 겨울을 보내기 위해 모자를 씌워주었어요. 꽁꽁 추운 겨울을 표현한거예요"

역시 씩씩한 우리친구들~ 

자신의 생각을 그림으로도 잘 표현하고, 또 설명해주며 발표도 잘한 멋쟁이들이랍니다!!

씩씩이들이 원하는 대로 이번 겨울에 하얀눈이 펑펑 내려 즐거운 눈놀이를 하고 싶네요~>,<

건강하고 즐거운 겨울이 되었으면 좋겠어요~~!!

♥사랑하는 씩씩한 친구들~~우리 따뜻하고 행복한 겨울을 보내자♥

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056