씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ★언어 - 다양한 에너지를 알아보아요★
한샘유치원 <> 조회수 20
112.171.186.80

해와바람 동화를 듣고 난 후,  해-빛과 바람의 에너지에 대해 호기심을 가진 친구들이에요~

호기심을 쑥쑥 키워 다양한 에너지에 대해 알아보았는데요!

먼저, 자신이 경험한 에너지들에 대해 이야기 나누었어요~

"선생님 네모난 모양이 붙어있는 판을 본 적 있어요"라고 태양열판을 본적 있는 친구도 있었고

"돌아가는 공원에서 엄청 예쁜 또! 많은 바람개비를 보았어요 / 아주 큰 풍차를 차로 지나가다 봤어요"

라고 풍력발전에 대해 자세하게 이야기 해준 친구도 있었답니다.*^^*

에너지는 열, 물, 바람, 빛 등 정말  다양한데요~

우리 씩씩한반 친구들은 지열발전, 조력발전, 원자력발전, 수력발전, 풍력발전, 태양열 발전 등

다양한 발전까지 알아보았어요. 발전기들이 어떤 것을 만들어주는지 그리고 ~~어떠한 힘에 사용되는지까지

다양한 만큼 다양한 방법으로 알아보았답니다.

발전기들이 어떤 것을 만들어주는지 그리고 ~~어떠한 힘에 사용되는지까지

다양한 돋보기로 관찰도 해보고!

맞는 에너지끼리 연결도 해보고~ 스티커도 찾아 붙여주었어요!

"선생님! 여기 등대 빛 글씨도 있어요!"

"여기 해 글씨 찾았어요ㅎㅎ" / "여기 땅에서 나오는 뜨거운 열도 있어요!" / "반짝이는 별도 찾았어요 히힛"

"여기 수증기가 모인 구름도 있어요" / "선생님 여기 보세요! 바람을 타고 나는 독수리에요~~" 

마지막으로~ 딸기도서관에 가 에너지와 관련된 책들을 찾아보며 읽어보는 시간을 가졌답니다

에너지에 대해 알아보며 우리 생활 속 없어선 안되는 것들이라는 사실을 느끼고 

고마움을 느낀 씩씩한 친구들이에요~ >.<

에너지들아 고마워!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056