씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ♬신체표현 -다양한 물의형태♬
한샘유치원 <> 조회수 118
222.121.165.89

귀를 기울여보아요~ 어떤 소리가 들리나요~? ♪

"똑,똑! 이건 물방울 물이 떨어지는 소리에요!"

그래요~ 다양한 물소리에요!

물의 순환에 대해 알아본 우리 친구들이 이번엔 다양한 물의 형태에 대해 알아보았어요.*^^*

"어~꽁꽁 물이 얼으면 잡을 수 있는 얼음이 되요. 얼음은 정말 차가워요!"

물이  꽁꽁 얼어 고체처럼 손으로 잡을 수 있게 변신했데요>.<

"저는 엄마가 물 끓일 때 하얀 연기를 봤어요, 주전자에서도 보고 가습기에서도 봤어요"

뜨거운 열에 의해 물이 증발하여 기체! 수증기로 변신했데요>.<

다양한 물의 형태에 대해 알아보며 자신의 경험에 대해 이야기 해보았답니다.

이번엔 우리 친구들이 물이 되어 다양한 물의 형태를 표현해볼거에요~

음~ 내가 만약 얼음이라면 어떤 모습일까요?

"이렇게 딱! 얼음하고 멈춰있을 것 같아요"

그럼~ 수증기가 된다면 어떤 모습일까요?

"이렇게 하늘 위로 점프점프! 날아갈것 같아요"

그럼 이번엔 비가 되어 하늘에서 내려온다면 어떤 모습일까요?

"동글동글 모양으로 내려올 것 같아요"

마지막으로 수돗물이 된다면 어떤 모습 일까요?

"이렇게 막 주룩주룩 물이 흐를것 같아요"

앞에 나와 친구들에게 자신의 생각을 말과 행동으로 전달하며 다양한 물의 형태에 관심을 더욱 가져보았답니다.

흥미를 보인 우리 친구들! 조금 더 넓은 통통놀이터로가 모든 신체를 이용해 몸으로 물의 형태를 표현해 볼까요~?

짜쟌~ 어때요~~?

음악에 맞춰 자신이 원하는 형태 앞에 서 즐겁게 표현활동 한 우리 씩씩한 친구들이에요!

자신만의 생각을 신체로 정말 잘 표현했죠~? 멋쟁이 물방울이 된 친구들 최고~~!!

활동이 끝난 후에도 역할영역에서 물방울이 되어 즐겁게 놀이해보았답니다.

물에 대해 많은 관심을 보이며, 환경을 사랑하려고 노력하는 우리 친구들이랍니다.^--^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056