씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ♡결혼 프로젝트 - 두번째 이야기 ♡
한샘유치원 <> 조회수 155
124.50.198.49

♡"결혼" 프로젝트 - 두 번째 이야기♡ 

'결혼'에 대해 궁금한 것들을 적어 질문 목록을 작성 해 보았어요.

"결혼은 왜 하는걸까요?" / "누구랑 할까요?" / "언제 하는 거예요?"

"신부는 왜 아빠랑 입장해요?" / "결혼식날 왜 춤추고 노래해요?"

"구두랑 드레스는 왜 신고 입어요?" / "차 타고 어디가요?"/ "음식은 왜 먹어요?"

많은 호기심을 보였답니다. 하나씩 알아가며 정말 즐거워한 친구들이예요~^^

저 푸른 숲에 새들 모여 결혼식을 한데요! ♪ 디디 랄랄라 

딱따구리 신랑, 종달새 신부를 위한 축가를 부르는 곤충 친구들이에요

"선생님 저는 여름 곤충 매미도 그렸어요" / "이거봐 나비 부부야" /

"사마귀는 박수치고, 잠자리가 날아다니며 노래부르고 있어요!"

여러가지 색을 이용해 그림으로 표현활동 해 보았답니다>.<

웨딩홀 예식장, 성당예식장, 야외, 뷔페홀 등 다양한'결혼식장'에 대해 알아보았어요~

부모님의 웨딩홀과 이야기 자료를 함께 살펴보며

같은점과 다른점을 찾아 비교해보았답니다. 

"안보이는 곳은 돋보기로 봐야겠어! 이따 같이볼래? / 응!좋아!"

부모님의 결혼식에 대해 전해 듣고 친구들에게 발표하는 시간을 가졌어요^^

"이건 청첩장이야~ 사람들을 초대하는 종이지!" /

"여기엔 지도도 있어! 보고 잘 찾아와야되ㅎㅎ"

"음 엄마가 말해줬는데..헤헷>< 사랑한데요♥" /

"어 이건 기러기쌍이야 전통혼례에 쓰는거랬어, 멋지지?"

"결혼에 대한 글을 신문에서 찾았어요! 여기 결혼 글자도 있어!" /

"이건 꽃이에요, 예쁜 신부가 들어요! 꽃다발인데 부케라고 해요 엄마꺼에요"

주말동안 부모님의 결혼식에 대해 함께 이야기 나누며  전달받은 내용을 친구들에게 발표하는 우리친구들! 정말 멋있지요? 발표왕이랍니다^^ 

'결혼' 하면 행진이 생각나죠~?

역할영역에 있는 턱시도와 드레스를 이용해 행진을 연습해보았어요.

걷는동안 웃음 꽃이 사라지지 않았답니다.

신랑 신부 같나요? 우리 멋진 신랑, 예쁜 신부! 

이젠 정말 결혼식을 준비할 때가 온것 같아요^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056