씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ♡결혼 프로젝트 - 첫번째 이야기 ♡
한샘유치원 <> 조회수 247
124.50.198.49

♡"결혼" 프로젝트 - 첫 번째 이야기♡

2학기가 되어 나와 다른 성에 대해 관심을 가지고,

서로 좋아하는 감정을 표현하며 결혼이라는 단어를 궁금해 하는 모습인

우리 씩씩한반 친구들! 

“누가 제일 좋아?”, “나랑 결혼할래? 넌 누구랑 결혼할 거야?”라고 이야기하며

설레는 표정으로 물어보고,긍정의 대답을 바라는 유아들의 귀여운 모습에

이번 프로젝트 주제를 '결혼'으로 선정하게 되었습니다. *^ 3^*

우리 친구들과 '결혼'에 대해 어떻게 알아보았는지~~~

알려드릴게요! 출 발!! >~<

\

'결혼'을 생각하면 무엇이 떠오를까요?! 우리 엄마와 아빠의 신혼시절, 재미있는 사진들,

결혼식장에 갔었던 경험, 신랑과 신부, 사랑하는 사이 등 다양한 경험을 떠올려보며

그림으로 표현해보았어요!

'결혼'을 떠올렸을 때 생각나는 단어들을 모두 이야기 하며 우리 친구들이 

칠판을 빼곡히 채웠어요!! 떠오르는 단어들을 전부 글자로 써볼까~?

"결혼할 땐 하얀 웨딩드레스를 입지!!" / "주인공인 신랑, 신부도 필요해!"

'결혼' 브레인스토밍을 하며 칠판에 빼곡히 써보았던 것들을

종이에 옮겨 적고, 비슷한 것끼리 묶는 유목화도 해보았어요.

결혼전과 후, 그리고 당일인 결혼식날 이렇게 세가지로 큰 주제를 나누어보았답니다.

큰 주제! 글씨도 꾸며 우리만의 결혼 환경판을 꾸며보았어요 

정말 멋지죠? ^_____^

'결혼'에 대해 알아보며 단어에도 많은 관심을 갖게 된 우리 친구들!

딸기도서관으로 이동~~~~!!!

언어 활동으로 책에서 '결혼' 글자를 찾아보았어요

"선생님 여기요! 제가 찾았어요!!!" / "결...혼...? 흠!!어디 있지? 가까이서 찾아보자! o_o!!" 

역할 머리띠를 쓰고 신나게 새노래를 불러보았어요!

그거 아세요~? 코끼리 아저씨와 고래 아가씨는 첫눈에 반해 둘이 살짝 윙크했데요~^,<

히힛! 천생연분 결혼합시다! 어머어머어머어머

'결혼'에 대해 관심 갖고, 알아보며 즐거워하는 우리 씩씩이들^^

자신의 생각을 마음껏 이야기 하며 한껏 기대감을 가진 귀염둥이들이랍니다.

다음엔 어떤 활동들을하며  '결혼'에 한발짝 더 다가갈지 기대해보아요~!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056