씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ♧4차 산업혁명 Special Day - 드론♧
한샘유치원 <> 조회수 57
112.171.186.202

오늘은 친구들과 어떤 활동을 해볼까요~?

활동을 해보기 전에 알아보도록 해요!

짜잔~

오늘 만나 볼 친구는 'ㄷㄹ'이래요! ^ㅇ^

'ㄷㄹ'인 단어들에는 어떤 것이 있을까요?

드론, 드릴, 다리, 둘리 등 다양한 단어들이 나왔어요!

과연~ 어떤 친구일까요?

"저요! 저요!"

"알 것 같아요~"

바로 바로 '드론'이었어요!!

"드론 안녕~"

"만나서 반가워!!"

드론을 만져도 보고~

다양한 드론을 구경해보기도 했어요~!! ^ㅇ^

드론과 인사하고 이제 조종을 한 번 해볼까요?

"우와~ 날아요!"

"드론이 움직이니까 바람이 불어요!!"

"친구들아~ 정말 잘한다!!"

처음이라 어려운 것도 있지만

제임스 선생님이 도와주시면 어렵지 않아요!

앞으로 슝~ 뒤로 슝~

위 아래로 왔다 갔다!

"드론이 덤블링도 한다!!"

친구들과 신나는 드론 조종도 해보았어요~

드론은 잘못조종하면 고장날 수 있어서

오늘은 제임스 선생님이 도와주셨어요! ^ㅇ^

드론과 아쉬운 인사를 나누고

딸기도서관으로 왔어요~

"선생님~ 여기요!!"

책을 읽으며 ㄷ과 ㄹ이 들어가는 글자들을 찾아보았지요~

"ㄷ, ㄹ 이 또 어디 있을까??"

"여기도 있어요~"

"ㄷ과 ㄹ이 한 글자에 다 들어가 있어요!!>ㅇ<"

우와~

우리 친구들 멋진 7살답게 글씨도 너무너무 잘 찾아주었어요!

오늘 친구들은 드론에 대해 알아보고

드론을 조종해보며 즐거운 시간을 보냈답니다!!

더 연습해서 다음에는 우리 스스로 조종해보아요~!^ㅇ^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056