씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ▶나무 프로젝트 - 캠페인◀
한샘유치원 <> 조회수 77
112.172.125.36

우리 친구들과 함께 한

나무프로젝트가 끝나가고 있어요~

그동안 나무의 구조, 나무의 열매, 나무의 쓰임 등

나무에 대해 다양하게 알아보고

나무를 사랑하는 마음을 가져보았어요^ㅇ^

그래서 오늘은 그런 마음을 다른 사람들에게도 전달하기 위해

나무 사랑 캠페인을 해보기로 했답니다!

캠페인을 할 때 쓸 피켓도 직접 만들고!

"어떤 말을 쓸까?"

"어떤 그림을 그리면 예쁠까??"

친구들이 서로 의견을 모아

멋진 피켓을 만들어보았어요!

피켓을 만든 다음에는

어른분들께 직접 나누어 드릴 전단지도 만들었어요!! >ㅇ<

글씨도 직접 쓰고

알록달록 그림도 그리며

"애들아~ 우리 캠페인 꼭 잘해보자!!!"

짜자잔~

친구들이 만든 멋진 전단지들이에요^^

그럼 이제 캠페인을 하러 가볼까요??

우리가 만든 피켓을 들고!!

"나무를 지켜주세요!!!"

"나무야 사랑해~♥"

캠페인을 하며 만난 어른분들께

나무를 사랑하는 마음을 보여줄 수 있는

우리의 전단지도 직접 나누어 드렸어요!!

"어! 저 어른분께 전단지를 드리러가자^ㅇ^"

우리 친구들이 처음에는 쑥스러워했는데

점점 목소리도 씩씩해지고

어른분들께도 공손히 전단지를 나누어 드렸어요~

"나무를 사랑해주세요~"

"나무를 지켜주세요!!"

우리 친구들이 전단지를 어른분들께 드리니

어른분들께서 친구들에게 칭찬도 해주셨어요!

"친구들 멋있다~"

"할머니가 꼭 읽어볼게!"

이렇게 어른분들께 전단지도 나눠드리며

성공적으로 캠페인을 마친 후!

마지막으로 추운 겨울을 보낼

다람쥐들을 위해 도토리와 콩도 두고 왔어요^ㅇ^

"다람쥐가 찾을 수 있을까?"

"너무 꽁꽁 숨겨놓으면 안되는데..ㅎㅅㅎ"

친구들은 나무사랑 캠페인도 하고

다람쥐에게 먹이도 주며 아주 즐거운 마음으로

나무프로젝트를 마무리 했답니다^ㅇ^

그동안 우리와 함께 해준

나무야 고마워~♥

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056