씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 ♪신나는 블록데이♪
한샘유치원 <> 조회수 189
112.171.186.202

오늘은 친구들이 기다리고 기다리던

블 록 데 이 ! !

어떤 블록들이 우리 친구들을 기다리고 있을까요~?

얼른 놀이하러 가요!!

짜자잔~

한샘유치원 통통놀이터가 바뀌었어요~

다양한 블록들이 아주 아주 많아요!

놀이하기 전에 선생님과 약속에 대해 이야기를 나누고

놀이하러 출발~!

친구들과 함께 블록을 만들어봐요~

"우와~ 그거 어떻게 만드는거야?"

"우리 같이 멋있는걸 만들어보자!"

길죽한 블록을 연결해서 글자를 만들어볼까?

우리가 좋아하는 계절이에요^ㅇ^

"선생님~ 저는 예쁜 리본 머리핀을 만들었어요!"

네모, 세모 블록으로 로케트도 만들고

탑쌓기 놀이도 할 수 있어요~

멋진 바퀴블록으로 만든 자동차로는 자동차 시합도 할 수 있지요!

우리 친구들은 무엇을 만들고 있나요~?

"아주 아주 멋있는 로봇을 만들었어요!!"

"선생님!! 여기 아주 웃긴 블록도 있어요>ㅇ<"

눈동자 같이 생긴 블록도 띠용~

뚝딱! 뚝딱!

우리 친구들은 다 같이 무엇을 만드는 걸까요?

오~ 점점 넓어지고 있어요!!!!

"여기에는 창문도 있어요!!^ㅇ^"

짜잔!

우리 친구들이 힘을 합쳐

아주 아주 큰 집도 만들었어요~

"앉을 방석도 만들어야지~"

"방을 따뜻하게 해 줄 불도 피워야겠어!! "

"그럼 우리는 낚시를 해서 물고기를 잡아올게!!"

"물고기야~ 잡혀라!!!!"

신발을 벗어놓을 수 있는 신발장도 있어요~!!

물을 따라 마실 수 있는 정수기까지!!!! >ㅇ<

우리 친구들은 다양한 블록으로 아주 재미있게 놀이하고

다양하게 놀이하며 즐거운 시간을 보냈답니다^ㅇ^

"블록데이 너무너무 재밌었어요!!!"

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056