씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 *초등학교에 가면*
한샘유치원 <> 조회수 443
112.172.125.36

초등학교 입학날이 가까워오면서 씩씩한반 친구들과 함께

초등학교와 더 친해질 수 있는 <초등학교 프로젝트>를 진행하고 있습니다.

유치원과 초등학교를 비교해보고 벤다이어그램도 만들어보고,

초등학교에 대해 궁금한 것들을 알아보는 질문목록 시간도 가졌답니다^^!

오늘은 초등학교에서 볼 수 있는 다양한 물건들을 이야기 나누고

패턴 만들기를 해보았습니다.

책가방, 실내화, 실내화가방, 필통, 교과서 등이 있습니다.

이제 다양한 패턴도 척척 ^0^*

공방에서 초등학교에서 사용하는 물건들을 한번 만들어볼까요?

조물조물~

어떤 물건을 만들고 있을까요??

"핸드폰을 만들고 있어요!"

"도구를 사용해서 섬세하게 만들어볼까??"

다양한 도구를 활용할 줄 아는 씩씩한반 친구들!

어떤 물건을 만들었을지 정말 궁금해집니다^^.

친구들에게 내가 만든 물건을 소개해봅니다.

"내가 만든 초등학교 물건은 자야.

이것 저것  크기를 잴 때 사용하는 거야."

또 다른 친구들은 책가방도 만들고, 핸드폰도 만들었답니다.

씩씩한반 친구들의 초등학교 입학 전 유치원에서

준비하는 즐거운 초등학교 준비과정!

<초등학교 프로젝트> 활동 앞으로도 많이 기대해주세요*^0^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056