씩씩한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 씩씩한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

씩씩한반 갤러리 *1월 생태동물체험*
한샘유치원 <> 조회수 98
112.172.125.36

오늘은 귀여운 동물 친구들을 만나는

동물체험활동이 있는 날입니다  >3 <

동물 친구들을 만나기 전 동물 책들을 보며

오늘의 동물 친구들을 상상해보았답니다.

"어떤 동물 친구들이 올까?"

"개구리가 왔으면 좋겠어요!"

과연 어떤 친구들이 왔을까??

동물 친구들을 만나기 전에 너구리 선생님께 인사!

"안녕하세요~ 선생님!"

"우와~~ 어떤 동물 친구들일지 너무 궁금해요!"

너구리 선생님께서 보여주시는 그림들로

동물친구들을 살펴보았습니다.

"앗 강아지다~~"

"강아지 너무 귀여워~~"

그 다음 친구는 바로 철갑상어 랍니다.

"철갑에 주먹을 치면 으악~~ 이렇게 너무 아파요!"

알록달록 색깔을 가진 꽃게도 오늘 만날 친구래요~!

"얼른 동물 친구들을 만나고 싶어요~!"

동물 친구들을 만나기 전 우리가 지켜야 할

약속을 함께 이야기 했답니다.

"동물 친구들아 만나서 반가워!"

"움직이는 것 좀 봐 정말 예쁘다."

"안녕~ 너는 어디서 왔어?"

"나도 너처럼 목도리를 만들어봤어!"

갑옷 마뱀도 직접 만져보았습니다.

"까칠까칠 해요. 진짜 갑옷 같다!"

"딱딱한게 가방 같기도 해요."

손가락으로 살살~~

"정말 신기한 느낌이 나요~"

여러 동물 친구들과 친해질 수 있는 동물체험활동 ^0^**

만날수록 다음 친구들이 더욱 기대가 된답니다.

귀여운 동물 친구들을 가까이서 살펴보고,

만져볼 수 있어서 오늘도 즐겁고 행복한 시간이었답니다.

동물 친구들아 2월에 또 만나자 >_<

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056