행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ♪새노래 - 공기송♪
한샘유치원 <> 조회수 2080
112.172.125.36

입술을 동그랗게 만들고 후~ 하면

친구의 머리카락도 날아가게 하는 바람이 나와요!

누가 누가 더 세게 불 수 있을까??

머리카락아 날아가라!!

우리가 가지고 노는 공에도 공기가 들어있어요!

그럼 큰 공이랑 작은 공 중에서 어떤 공에 공기가 더 많이 들어갔을까??

바로바로 큰 공!!

큰 공은 크기가 더 크기때문에 공기도 더 많이 들어갈 수 있어요~

풍선 속에도 후~ 하고 공기를 넣으면 크기가 점점 커져요!

우와~ 풍선이 진짜 커졌어요!!

선생님이 풍선에 공기를 후~ 후~ 넣을수록

풍선은 점점 커져요!!

"풍선이 너무 커서 빵! 터질 것 같아^ㅇ^"

그럼 공기는 어떤 냄새가 날까요?

"아니요 아니요~ 공기는 색도 없지만 냄새도 나지 않아요!!"

이렇게 색도 없고 냄새도 없어서 만질 수도 없는 공기를 이용해

친구들과 아주 재밌는 놀이를 해보았어요~

바로! 공기의 힘을 이용해 로켓을 멀리 날리는

공기로켓!!!!!

먼저 내 공기로켓에 이름을 먼저 써요!

또박또박!! 이제 잘 쓸 수 있지요!

이제 누구의 로켓이 제일 멀리나가나 시합해볼까요~?

하나~ 둘~ 셋!!

로켓 발사!!!

푸슝푸슝~!!!

순식간에 로켓이 발사됐어요!!

우와~~ 진짜 신기하다~~~

"내가 더 멀리날려야지~~~"

한쪽 눈을 감고 조준!!!

발사~!!!

날아라 로켓!!!!

"우와~~~ 로켓이 슝하고!! 날아갔어요!!!"

오늘은 행복한반 친구들과 함께 공기노래도 알아보고!!

공기를 이용한 재밌는 놀이도 해보았어요~!!

넓은 공원에 나가서 놀이하면 더 재밌을 것 같아요~~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056