행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ★동물체험학교★
한샘유치원 <> 조회수 1004
112.172.125.36

안전바를 잡고 조심조심!

친구들의 표정이 신나보여요~

오늘은 한샘유치원에 동물친구들이 놀러왔대요~!!

어떤 친구가 놀러왔을까~??

혹시 박쥐친구가 놀러왔나~??

친구야 얼른 나와줘~~~^^

첫번째 동물 친구는 정글에 사는 표범친구와 아주 비슷하게 생긴 동물친구에요!

바로바로 무늬가 아주 멋있는 '뱅갈 고양이'랍니다~

우와~~ 수염이 정말 멋지다!!

두번째 친구는 슉슉~ 거미줄로 멋있는 집을 만드는 '거미'래요!

"선생님! 거미 다리가 10개에요~!"

하나~ 둘~ 셋~~

거미는 다리가 10개인것처럼 보이지만

사실 앞에 있는 두개는 거미의 더듬이랍니다~

"우리 엄마는 거미를 무서워하지만 나는 안 무서워요!!"

다음으로는 아빠처럼 턱에 수염이 난 '턱수염 도마뱀' 친구와

항상 웃고 있는 '우파루파'친구도 왔지요~ 

우와~~진짜 수염이 난 것 같아요~!!!

우와앙~~ 입을 크게벌리는 도마뱀친구~~

우리 친구들도 우파루파처럼 방긋! 웃어보아요:)

그럼 이제 너구리선생님과 꼭꼭 약속을 하고~~

동물친구들을 만나볼까요~?

먼저 스파이더맨처럼 거미줄을 슉슉~

"거미야~ 반가워!!"

거미는 아침이라서 조금 졸린지 잘 움직이지 않았어요~

"너도 졸립구나~"

거미야~~ 우리랑 놀자~~~

졸린 거미친구를 뒤로하고

두번째 동물친구는~~

차라란~~~~

턱수염 도마뱀이다!!

턱수염이 난 턱수염 도마뱀~ 정말 신기하다~~

"아빠처럼 정말 수염이 있어요!!"

"느릿느릿 거북이처럼 움직인다~"

깨끗한 물에서 사는 우파루파 친구도 안녕~

엄마손가락으로 조심조심 만져보자~~

"꼬리쪽 느낌이 좋아요~~^^"

미끌미끌 말랑말랑~~신기한 느낌이에요~~^^

뱅갈고양이는 날카로운 발톱이 있어 멀리서 눈으로만 보아요~!

"우와~ 진짜 표범같아!!"

쓱삭쓱삭 세수하는 고양이~~

냐옹냐옹~~ 이렇게 고양이가 세수했어요!!

살금살금 조심조심 움직이는 귀여운 고양이 친구까지 만나보았어요!

오늘은 즐거운 월요일~

동물친구들과 행복하게 시작해보았답니다!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056