행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ㄱ,ㄴ,ㄷ 딸기도서관
한샘유치원 <> 조회수 616
112.172.125.36

우리 친구들이 한 줄 기차를 하고 어딜 가고 있는걸까요?

바로 바로~ 딸기 도서관!!!

도서관에 와서 선생님과 '동물친구 ㄱ, ㄴ, ㄷ'책을 읽어보았어요!

ㄱ을 닮은 기린친구도 보이고

ㅁ을 닮은 하마친구도 보이네요~!!

우리도 하마처럼 입을 쩌억~!!

"내 입도 ㅁ모양이야^ㅁ^"

"선생님 이렇게 하면 ㅂ같아요~!!"

그리고 이번주에 배우는 ㅅ도 알아보았지요!

이렇게 책 속에서 우리가 배운 자음들을 찾아보았어요~

이번에는 우리가 알고있는 단어들을 찾아볼까요~?

\

우와~~다람쥐다!!!

"선생님!! 여기 나무에요!!"

"ㄱ이 들어가는 기차도 있어요!"

"어? ㄴ이 두 개나 있는 바나나에요~!!"

책을 자세히 보면 이번주에 배운 ㅅ도 볼 수 있지요~!

책을 보며 우리가 배운 글자들을 찾아보았어요~

ㄱ부터 ㅅ까지 많은 자음들을 찾아볼 수 있었지요~

여기 'ㅂ'  2개가 붙어있네~???

"선생님 '소라'랑 비슷해요!"

우리 친구는 '소라'랑 비슷한 '소리'를 찾았어요!!

"선생님 이건 'ㄱ'이지요~??"

'ㄱ' 기차다~!!!

한글을 알아보고나서 찾을 수 있는 글자들이 많아졌어요~!!

"여기 ktx다~"

"친구야 나 이거 타봤어!!!"

친구들과 함께 읽은 책~~

정말정말 재밌었어요~~^^

다 읽은 책은 정리까지 멋지게~~^-^

다음에 더 많은 글자들을 찾아보아요!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056