행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ▷장난감 소개하기 - 이ㅇ윤◁
한샘유치원 <> 조회수 528
112.172.125.36

안녕하세요~??

저는 행복한반 이ㅇ윤입니다!!

제가 가져온 장난감은 피아노입니다~

"우와~ 어떤 피아노일까?"

이 피아노는 옆에 있는 노란버튼을 키면 소리가 나요~

"도레미파솔라시도~~♪"

위에 있는 강아지 버튼을 누르고 건반을 누르면 강아지 소리로 나오고

자동차 버튼을 누르면 자동차 소리로 소리가 나요!!

그리고 동그란 부분을 치면 북소리도 나지요!!

우리 친구들이 다함께 악기연주를 할 수 있을 것 같아요~~

피아노 장난감은 3명씩 5번씩 놀이하기로 했어요~!

"3명씩!! 5번!!

약속을 잘 지킬 수 있어요~"

그리고 놀이할 때 피아노는 던지지 않고 발로 밟아도 안돼요~!

놀이가 난 후에는 음률영역 교구장에 정리하기로 했답니다^ㅇ^

"나는 피아노를 칠테니까 너는 북을 쳐봐~"

친구와 함께 연주해보아요~

우리 행복한 반에 친구들의 연주소리가 가득해졌어요~!!

한 주 동안 더 아름다은 소리를 연주해주세요~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056