행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ♣동물체험학교♣
한샘유치원 <> 조회수 341
112.172.125.36

우리 친구들이 어딜 가고 있는걸까요?

바로 바로 동물친구들을 만나러 왔어요~!!

"동물 친구들아~ 반가워!!!"

가을 숲 속에 가면 볼 수 있는 다람쥐 친구도 오고

애벌레에서 멋진 어른으로 변신한 풍뎅이도 왔어요!

"우와~ 풍뎅이 뿔 멋있다!!"

사막에 사는 사막여우~!!!

우와~~~사막여우 진짜 귀엽다~~^^

정글에 사는 악어도 왔대요^ㅇ^

우와~~악어는 입이 정말 크다~~~!!!

입이 큰 악어는 어떻게 양치를 할까요?

악어는 입은 크지만 팔이 짧아 스스로 양치를 하지 못해서

악어새가 대신 양치를 도와준대요~

"악어야 내가 깨끗하게 양치 시켜줄께~~"

오늘은 우리 친구들이 대신 양치를 해주었어요~!

"치카치카! 악어야 시원하니~??"

앞니부터 어금니까지 꼼꼼히 양치질~

악어야 시원하니~~?

이제 앞으로 양치질 열심히하렴~~^^

이제 진짜 동물 친구들을 만나보아요~

수리수리마수리~~ 보자기를 걷어볼까요~?

우리 친구들이  만나고 싶어했던 동물들이

모두 모였어요~!!!

열심히 쳇바퀴를 돌리고 있는 다람쥐~

"다람쥐야~ 화이팅!!"

그리고 악어의 등과 꼬리도 만져보았어요~

말랑말랑 하기도 하고 올록볼록하기도 했지요^^

"악어야~ 안녕!"

반갑게 악수도 했지요~

"가까이에서 본 악어의 눈은 정말 신기해요~~!!"

이 흙 속에는 어떤 동물이 숨어있을까?

바로바로 멋진 뿔을 가진 풍뎅이친구지~~

"풍뎅이들아 어디있니~~??"

"찾았다~~~!!"

흙 아래에서 쉬고있었나봐요!

귀가 크고 털이 복실복실한 사막여우 친구도 만나보았어요~

쿨쿨쿨~~자고 있는 사막여우~!!!

"선생님~~사막여우가 이렇게 몸을 웅크렸어요!!"

사막여우를 따라 흉내를 내보아요!

오늘은 행복한 반 친구들과 함께 물학교체험을 해보았어요~!!

오늘 만나 본 동물 친구들 중에 어떤 친구가 제일 좋았는지 이야기해주어요^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056