행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ▷장난감 소개하기 - 조ㅇ엘◁
한샘유치원 <> 조회수 472
112.172.125.36

안녕하세요~ 저는 조ㅇ엘입니다!!

오늘 제가 가지고 온 장난감은

공룡팽이와 반짝반짝 팽이입니다~^ㅇ^

먼저 팽이에 막대를 끼고

막대를 빠르게 잡아당기면!!

팽이가 빙글빙글 돌아가요~~

공룡팽이는 공룡 밑에 막대를 끼우는 곳이 있어서

여기에 막대를 끼우고 팽이를 판에 올려두면 되지요~

그리고 팽이는 노란 팽이판 안에서만 돌리고

책상이나 바닥에서는 하지않아요!!

또 친구가 돌린 팽이를 손으로 잡으면 다칠 수도 있어서 조심해야해요~

팽이는 조작영역 교구장에 정리하기로 했어요!!

"맞아~ 그렇게 팽이 옆에 막대를 끼우면 돼!!"

ㅇ엘이가 잘 설명해주어 우리 친구들도

팽이 놀이를 재밌게 할 수 있어요~

아직 어려운 친구들은 조금 더 연습하면

멋지게 팽이 시합을 할 수 있겠지요??

과연 행복한 반 친구들은 팽이대장이 될 수 있을까요??

팽이로 안전하고 재미있게 놀이해보아요!!>ㅇ<

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056