행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ▷장난감 소개하기 - 편ㅇ진◁
한샘유치원 <> 조회수 600
112.172.125.36

오늘은 우리 친구가 어떤 장난감을 가져왔을까요??

"친구야~ 얼른 소개해줘!!"

"저는 병원놀이를 가져왔어요~!"

귀에 꽂고 심장소리를 들을 수 있는 청진기와

아픈 곳을 낫게 해주는 주사도 있지요~

"또 어떤 것이 있니~?"

체온계, 안경, 약

이렇게 많은 것들이 있어요~!!

병원놀이는 3명 친구가 같이 놀이하고

역할영역 교구장에 정리하기로 했어요~!!

"어때요? 멋있는 의사선생님 같나요~??"

청진기로 친구의 심장소리도 들어보고

팔이 아픈 친구에게 주사도 꾹~~

"병원놀이 정말 재미있다^ㅇ^"

친구들과 함께 병원놀이를 하며 의사선생님도 되어보고

간호사, 환자도 되어보았지요~

내일은 또 어떤 역할을 해볼까~??

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056