행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 공이 두둥실~♪
한샘유치원 <> 조회수 2793
112.172.125.36

동글동글~

동그란 장난감에는 무엇이 있을까요??

우리 반에는 동글동글 공이 있어요!!

이 공을 하늘에 둥둥 떠오르게 할 수 있을까요?

이렇게 높이 올리면 떠 있을 수 있을까요?

손을 놓으면 하늘로 뚝 떨어져요~

이렇게 높이 올렸다가 슝~ 던지면?

날아가다가 바닥에 떨어지지요!

어떻게 하면 공을 둥둥 뜨게 할 수 있을까?

"음.. 공을 비눗방울안에 넣어서

비눗방울처럼 떠있게 할 수 있어요!!"

"바람을 후~ 하고 불어서 떠오르게 해요!"

이렇게 누워서 바람을 후~~

우리반 장난감 공은 너무 무거워서 바람으로 떠오르지 않았지만

가벼운 공을 바람으로 떠오르게 할 수 있대요!

먼저 나무막대를 알록달록 멋있게 꾸며보아요!~

음~~무슨 색으로 색칠할까~?

난 내가 좋아하는 노란색으로 해야지~~^^

알록달록 나무막대를 칠하고 조림을 하면

과학실험 할 준비 끝~~

후~~하고 바람을 불어볼까~??

호호호~~바람을 살살 불면 공이 둥실 떠올라요~~

후~!!!하고 세게 불면 공이 높이 떠오르지요~~

바람의 크기에 따라 달라지는 공의 높이~~~

바람의 힘은 정말 정말 신기해요~!!

주말동안 가족들과 누가누가 오래 공을 띄우나 시합해보아요!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056