행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ▶장난감 소개하기 - 김ㅇ민, 박ㅇ아◀
한샘유치원 <> 조회수 515
112.172.125.36

오늘 두 명의 친구가 친구들과 함께 놀이하고 싶은 장난감을 가져왔어요~

"우와~ 친구들이 어떤 장난감을 가져왔을까?"

먼저 ㅇ민이가 가져온 장난감은

'시크릿쥬쥬 퍼즐'이에요~!

"이 퍼즐은 어려운 거라서 2명이서 같이 하는거에요~"

우리 친구들은 서로 서로 도와주며 같이 놀이할 수 있지요~?

친구와 함께 퍼즐 조각을 다 맞춘 후에는

수 조작영역 교구장에 정리하기로 약속했어요~!!

그리고 ㅇ아 친구는 소리가 나오는 신기한 장난감을 가져왔어요!

"이건 먼저 이 동그라미를 눌러야 소리가 나와요~!"

동그라미를 누르니 "안녕~ 반가워 친구야!"라는 소리가 나왔어요!!

이렇게 동그라미 버튼을 눌러 켠 다음에는

내가 듣고 싶은 동화, 동요, 피아노를 연주하며 놀이할 수 있지요~^^

이 장난감도 친구와 싸우지 않고 두 명씩 사이좋게 놀이하기로 했어요!

놀이가 끝난 후에는 음률영역 교구장 피아노 옆에

정리하기로 약속했답니다^ㅇ^

오늘 자유선택활동시간에는 친구가 가져온 장난감으로

서로 양보하며 사이좋게 놀이하였어요~

한 주 동안 장난감이 고장나지 않고 잃어버리지 않도록

내 장난감처럼 소중히 놀이하기로 꼭~ 약속해요!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056