행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ☆우리나라 명절 추석★
한샘유치원 <> 조회수 672
112.172.125.36

우리나라 명절 추석이 왔어요!

추석에는 무엇을 하는지 알아보았어요!

추석은 한해동안 가꾼 곡식들을 나누어먹는 것에서 유래되었어요!

그래서 우리나라는 추석이 되면 먼 친척들을 찾아뵙고 맛있는 음식을 나누어먹지요!

또 추석날 뜨는 달을 보고 넓은 마당에 여자들끼리 모여 하는 강강술래놀이도 있고!

투호를 투호통에 넣는 투호놀이도 할  수 있어요!

또 우리나라 전통놀이 팽이치기도 있지요!

팽이를 예쁘게 꾸며서 돌려보아요~!!

옛날 팽이는 줄을 이용해서 돌렸어요~!!!

그리고 나무를 깎아서 만들었지요~!!!

친구와 팽이치기 놀이도 해보고~!!

송편도 만들어 보았어요~

송편은 어떻게 만드는 것일까요??

송편을 만들기 위해서는 먼저 준비해야 할 것들이 많아요~

쌀가루, 속에 넣은 재료들, 기름까지!

가루로 반죽을 하고 동그랗게 만들어서~

안에 속을 넣고 예쁘게 빚지요!!

그럼 이제 맛있는 송편을 만들어볼까요??

"송편 만들기 재밌겠다~!!"

쫄깃쫄깃 맛있는 송편은 추석에 먹어야 맛있어요!!

떡반죽을 동글동글 동그랗게 만들고!

안에 넣고 싶은 소를 넣어서 반달 모양으로 만들면 완성~!!

"우리가 만든 송편 맛있겠죠~~??"

만든 송편은 점심시간에 냠냠 먹어보아요!!

오늘은 우리나라 고유명절 추석에 하는 일들을 알아보았어요~!!

'더도말고 덜도말고 한가위같아라'라는 말처럼

풍성하고 즐거운 추석보내세요~~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056