행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ◐우리나라 전통 춤◑
한샘유치원 <> 조회수 691
112.172.125.36

8월이 가고 9월이 찾아왔어요~!!!

9월에는 '우리나라'에 대해 알아보기로했지요~~

오늘은 친구들과 우리나라 전통 춤과

우리나라의 가면 '탈'을 알아보았어요~!

한복을 입고 탈을 쓰고 한삼을 끼워서 추는 탈춤~!!!

덩실덩실~~춤을추는 모습을 보니~~

저도 얼른 추고싶어요~!!!

사자탈을 쓰고 춤을 추는

'봉산사자탈춤'도 있지요~!!

"선생님 사자 탈 너무 멋있어요~!!"

바로 바로 '탈춤'이지요!!

아까 영상에서 나왔던 다양한 탈들~!!!

우리도 한번 써보자~!!!!

알록달록~ 표정도 다양한 탈을 써보았어요!

'이렇게 탈을 쓰니까 내가 누군지 모르겠지?'

이번에는 우리가 직접 탈을 쓰고 탈춤을 춰봐요!

탈춤을 출 땐 이 '한삼'을 꼭 끼워야해요~!!

흐느적흐느적~~ 한삼을 흔들흔들~!!

얼쑤~!!좋다~!!! 추임새를 넣어요~!!!

우와~!!! 친구 잘한다!!!

열심히 춤을 추는 친구를 위해 박수를 쳐주었어요!

우리나라 전통춤 너무너무 재밌어요~~^^

어깨춤이 저절로 들썩들썩!

"친구야 같이 춤추자~!!!"

"얼쑤절쑤~!! 좋다!좋아!!"

친구랑 같이 추면 재미가 두배~~

알록달록 예쁜 탈들~!!!

나도 나만의 예쁜 탈을 만들어보고싶어요~!!

눈, 코, 입 모두 알록달록~!! 나만의 탈을 만들어보자~!!!

친구들과 함께 만든 탈들~~

모든 친구들이 다함께 볼 수 있도록 전시도 해보았답니다!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056