행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ★자외선 팔찌 만들기★
한샘유치원 <> 조회수 1032
112.172.125.36

오늘은 행복한반 친구들이

아주 신기한 팔찌를 만들어봤어요~

선생님~ 하나씩 끼우면 되는거죠~??

구슬을 하나~ 하나~ 줄에 끼워보아요! 

낚시줄에 구슬을 하나씩 하나씩 끼우면 완성!

누구의 팔찌가 더 길까~?

내가 만든 팔찌 완성!

하얀 구슬이 많이 있는 이 팔찌에는 어떤 비밀이 있을까?

비밀을 알기 위해서는 햇빛이 있는 밖으로 나가야 한대요~

친구 손을 잡고 공원으로 열심히 걸어가다 보니~

"선생님! 제 팔찌 색깔이 바꼈어요!!"

투명했던 팔찌가 알록달록~

햇볕을 많이 쬐니까 더 진해졌어요~!!

우와~~ 너무 신기하다~!!

그늘에 있는 친구의 팔찌와 햇볕아래 있는 친구의 팔찌 색이 달라요~!!

태양 속에 있는 자외선의 양에 따라

색이 달라지는 신기한 팔찌체험을 해보았어요!!

'

유치원으로 들어오니까 팔찌 색이 하얀색으로 돌아와요~!!

신기했던 경험을 책으로 다시 알아보았어요~!!

집에 가서 가족들과 함께 관찰해보아요~!!^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056