행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ▣색종이 테마특강3▣
한샘유치원 <> 조회수 567
112.172.125.36

여우와 신포도 동화도 들어보았지요~

더운 여름 산을 오르던 여우 앞에 포도가 보였어요~

여우는 포도를 따기 위해 폴짝폴짝 노력해보았지만 결국 실패했지요!

포도따기에 실패한 여우는

"저 포도는 분명 신포도일거야~"라고 말하며 돌아갔답니다!

동화를 듣고 동화속에 나오는 여우를 접어보았어요~

먼저 이렇게 세모로 접고!

양 쪽을 접어 귀를 만들어요!

"친구야~ 내가 도와줄게!"

다 접은 여우에 눈, 코, 입을 그려주고

짠! 테마특강책에 붙여주면 완성~

이번엔 아주 아주 재미있는 게임을 해볼거예요~

바로바로 카페트 게임~!

팀을 나누어 앉아 미션카드를 먼저 뽑아보아요!

어느 팀이 더 빠를까요???

우와~ 우리가 이겼다!!!!!

이번에는~~

우리가 이겼어요~!!

이렇게 계속 열심히 게임을 한 결과는?

블루팀이 이겼다!!!

열심히 노력한 레드팀도 잘했어요~ 최고최고!!

\

우리 친구들이 지금 무엇을 꾸미고 있는걸까요?

알록달록한 색종이를 더 알록달록하게~

다 꾸민 색종이 끝을 모아 수수깡에 꽂으면!

바람에 빙그르르 돌아가는 바람개비완성!

후후~ 불면 빙그르르 돌아가는 바람개비도 완성!!

귀는 쫑긋!하고 바람개비 노래도 듣고 불러 보았답니다!

2주동안 친구들과 함꼐 종이접기를 하며

친구들의 종이접기 실력이 쑥쑥~ 늘었어요!

집에서도 유치원에서 접어본 것들을 엄마, 아빠와 함께 접어보며

즐거운 주말을 보내고~

웃는 얼굴, 행복한 마음으로 월요일에 만나요^0^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056