행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ▣색종이접기 테마특강2▣
한샘유치원 <> 조회수 2800
112.172.125.36

앉아서 하는 활동만 하면 재미가 없지요~

이번에는 선생님과 함께 신문지 접기 게임을 했어요~~

"아자아자! 화이팅!"

종친구의 종이 딸랑딸랑 울리면~~

신문지 위에 올라가요~~ 올라간 상태에서 3초를 버티면 성공!!

첫번째 신문지는 쉽게 성공~!!!

신문지를 계속해서 반으로 접어요~!!!

어어어~???

우리 모두 올라갈 수 있을까~??

아슬아슬~~휘청휘청~!!!

넘어질 것 같아요!!!!

통과할수록 점점 작아지는 신문지~!!

신문지 밖으로 발이 나가면 안돼요!!

친구와 다정하게 꼬옥~!!!

친구와 함께 하니까 더 재밌어요!!!

너무너무 재밌었던 신문지 게임~~~

집에서도 신문지로 해볼래요~!!!

알록달록 색종이에는 여러가지 색들이 있지요~!!

그 중에서 노랑, 초록,빨강색을 선생님께서 가져오셨어요!

우리 반에는 어떤 색들이 있을까~??

노랑노랑~~노랑색 물건들을 모아보자~!!

차곡차곡 모이는 물건들~

노란블럭, 노란책, 노란 풀, 노란인형~~~

모두모두 노란색이지요~~

이번에는 초록색 물건들~~찾아오기~!!

초록 옷, 초록바구니, 초록자동차!!

내가 입은 바지도 초록색이네~??

빨강빨강~~빨간색 물건은 어딨지~??

빨간 가방, 빨간 테이프, 빨강 소화기!!!

내가 입은 원피스도 빨간색!!!!

우리 반에 있는 다양한 색들의 물건들을 찾아보고~~

동시도 알아보았어요~!!!

동시에서 여러가지 색의 물건들을 찾아보았다면

이번에는 색의 느낌을 알아보았어요!

궁금이 상자 속에 어떤 느낌이 들어있을까~?

"선생님 차가워요~!!"

"딱딱한 느낌이 나요~!!"

"바스랏바스락 소리가 나요!"

궁금이 상자 속에 들어있던 아이스팩~!!

이번엔 다른 물건을 맞추어보자~!!

"말랑말랑 하고 따뜻해요~!!"

"우와~!! 따뜻한 핫팩이다~!!:"

아이스팩은 차가운 느낌!

핫팩은 따뜻한 느낌이 났어요~!!

색에도 따듯한 느낌과 차가운 느낌이 있지요~!!

빨강색,주황색,분홍색은 따뜻한 느낌이 들어요~!!

회색,파라색,초록색,보라색은 차가운 느낌이 들지요~!!

수많은 색종이들 중에 차가운 색과 따듯한 색을 골라서 붙여보아요~!!

햇님의 주황색은 따뜻한 느낌이지~!!!

따뜻한 느낌 완성!

파란색과 하늘색을 보면 시원한 바다가 생각나요~

차가운 느낌도 완성~

이렇게 완성한 색종이의 느낌~!!!

우리집에는 어떤느낌의 색들이 많~이 있는지 찾아보아요~!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056