행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ▣색종이접기 테마특강1▣
한샘유치원 <> 조회수 771
112.172.125.36

8월 12일 부터 시작되었던 여름테마특강~~

우리친구들이 어떻게 활동하였는지 보러가볼까요??

테마 특가에 들어가기 전에 행복한 반 친구들은

색종이와 친해지기로 했어요~!!

큰~~네모~ 작은네모~!!!

작은 색종이로 먼저 접어보았어요!

열심히 접으면~

뾰족뾰족 턱수염같은 세모!!

내가 접은 색종이들을 특강책에 붙여보아요!

풀로 알맞은 자리에 착착~!!

친구야~~여기에 붙이는거야~~^^

친구를 도와주기도 했어요~!!

이렇게 색종이를 접으며 친해지기 준비 끝~!!!

우리반이 아닌 형님반 선생님과 종이배도 접었어요!!

내가 만든 배를 타고 어디를 가볼까요~??

먼저 크레피스로 종이를 먼저 꾸며주어요~

그리고 배도 붙여주었지요!

저는 바다를 그릴래요~!!!

철썩철썩~~치는 파도를 표현하기도 했지요~!!

브레멘 음악대 동화를 들어보았어요~!!

동화와 색종이~??? 어떻게 활동할 수 있을까요~?

'

그리고 우리가 브레멘 음악대 친구들이 되어서 연주를 해보았어요!!

둥땅뚱땅~~~우리는 어린음악대~!!!!

다같이 하는 악기연주는 즐거워요~!!♬

"우와~~잘한다~!!!"

이번에 우리들은 '바람개비' 새노래를 악기연주 해볼래요~!!

파란~색종이 위에~~ 무지갯빛 색칠하고~~

곱게 접어서 만든~~

아주예쁜 바람개비~~~

빙글빙글빙글빙글~빙그르르~~

손으로 돌려보고~~~

빙글빙글빙글빙글~빙그르르~~ 골목길 달려간다~

음악대에 나오는 동물친구들을 순서에 맞게 색종이로 접어보아요!

깡총깡초 커다란 귀를 가진 토끼!

요리조리 접어보는 색종이~~!!!

접은 종이위에 눈코입을 그려요!!

완성~!!!!!

이번에는 뭘 접지?

우리친구들이 만든 돼지친구들~~

정말 귀엽지요~?

접은 색종이 작품을 내 특강책에 붙여주어요!! 

짠~~우리 친구들이 만든~~브레멘 음악대~!!!

직접 연주도 해보고~~ 종이도 접고~~

이번에는 바닷속을 꾸며보아요~!!

더운 여름~~~ 시원한 바다를 만들며!! 즐거운 여름을 보내보자~!!

길쭉길쭉~~미역친구~!!!

초록한지로 만들었어요~!!

선생님~~~물고기애요~!!

눈코입까지 그리면 더 멋져요~!!

파닥파닥~~친구물고기와 함께 헤엄쳐요~!!

만든 물고기는 풀로 붙여요!!

종이에 바다친구들을 그려서 싹둑싹둑~!!

그리고 바다위에 척척 붙여주어요!!

우리들이 만든 바다 속 풍경~~

사진도 같이 찰칵찰칵 찍었답니다!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056