행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 겨울아 안녕~! 겨울을 준비해요!
한샘유치원 <> 조회수 114
112.160.48.123

겨울아 안녕~ 어서와~~!

이제 추운 겨울이 왔어요!

우리 행복한 반은 어떻게 겨울을 준비할까요?

o

o

o

먼저 우리 친구들에게 물어봤어요

"애들아 겨울이 오면 우리는 어떤 준비를 해야할까요?"

그랬더니 우리 친구들이 대답해 주었답니다

"따뜻한 옷을 입어요!"

"눈이 오니까 장갑도 끼고 모자도 써요"

o

o

o

맞아요! 우리는 추운 겨울이 오면 우리 몸을 따뜻하게 하는 준비를 해야해요~~

우리 몸을 따뜻하게 해주는 것들은 무엇이 있는지 함께 알아보았어요^^

짜잔~!

귀마개, 장갑, 털모자, 목도리, 부츠 

이렇게 준비하면 추운 겨울도 끄떡 없겠죠?

겨울을 따뜻하게 보낼 수 있도록 도움을 주는 것들을 알아보니

"선생님! 저도 있어요~!"하며 발표하는 우리 행복한반 친구들이에요~~^^

o

o

o

나는 귀를 따뜻하게 해주는 귀마개를 하고 왔어! 이렇게 귀를 덮어주는 거야!

나는 이렇게 뽀글뽀글한 모자를 쓰고 귀를 따뜻하게 할 수 있어!

손이 시려워~~꽁!! 

나는 손을 따뜻하게 하려고 장갑을 끼고 유치원에 왔어~~!

나는 빨간 털모자를 쓰고 장갑도 끼고 왔어! 이렇게 하면 하나도 안 추워!!

내 외투에는 이렇게 털이 달린 모자가 있어~! 털이 있어서 더 따뜻해~~!!

아이 따뜻해~~ 나는 목을 따뜻하게 해주는 털목도리를 하고 왔어! 

이렇게 목도리를 하면 감기도 안 걸릴거야~~

우리는 이렇게 따뜻한 두꺼운 외투를 입었어! 

롱패딩, 뽀글뽀글한 털이 있는 옷을 입으면 아주~~아주~~ 따뜻해!

o

o

o

겨울을 따뜻하게 보낼 준비를 모두 마친 우리 행복한반 친구들~^^

우리 몸을 따뜻하게 해주는 것들을 잘 준비해서 따뜻하고 건강한 겨울을 보내보아요~~!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056