행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ♫ 우리 몸에서 나는 소리 ♫
한샘유치원 <> 조회수 74
110.15.117.215

오늘은 우리 몸에서 나는 소리에 대해 알아볼거예요~^^!

우리 몸에서는 어떤 소리가 날까요~?

o

o

o

우리 몸에서 나는 소리를 알아보기 전에~~

이번주 새노래 속에 악기를 연주해 보며  소리에 대해 탐색해 보아요~~

위로~ 아래로~ 탬버린을 흔들어 연주해 보아요~~

" 탬버린에서 찰랑~찰랑~ 소리가 나요! "

이번에는 케스터네츠를 연주해 보아요~~

" 케스터네츠에서는 딱딱딱! 똑똑똑! 소리가 나요! "

o

o

o

이렇게 소리가 나는 악기 처럼 우리 몸에서도 소리가 난대요!

어떤 소리가 날까요?

드르렁~푸~드르렁~푸~ 코 고는 소리

양 손을 마주치며 짝짝짝! 손뼉 치는 소리

에취! 콜록콜록 감기에 걸렸을 때 나는 재채기와 기침 소리

꼬르륵 꼬르륵 배에서 배고플 때 나는 소리

뿌웅~뿡! 엉덩이에서 나오는 방귀 소리

휘리리~ 휘리리~ 입으로 내는 휘파람 소리

o

o

o

" 와~ 우리 몸에는 신기한 소리가 참 많아요^^! "

" 어~? 우리 몸에서 나는 소리로도 연주를 할 수 있을 것 같아요! "

우리 몸에서 나는 소리로 연주를 해볼까요~^^? 

뿌욱 뿌욱 ~

짝짝짝 !

퉁퉁퉁 !

둥둥둥 ~ ~

" 직접 몸으로 소리를 내어 보니 참 재미있어요~^^!! "

o

o

o

" 선생님! 또 우리 몸에서 소리가 나요~~!! "

" 이렇게 목소리로도 소리를 낼 수가 있어요~~"

o

o

o

몸에서 나는 소리를 알아보며 

스스로 몸에서 어떤 소리가 나는지 탐색해 볼수 있는 즐거운 시간이었답니다~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056