행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 즐거운 설날 세배하기
한샘유치원 <> 조회수 715
39.120.185.113

즐거운 한샘 설날 대잔치가 열렸어요!!!!

오늘은 곧 다가오는 설을 맞이하여

즐거운 민속놀이가 열린대요~~

즐거운 설날하면 무엇이 떠오르죠~?

세배하기!!

맞아요~~ 설날에는 가족 어른들께 

세배 인사를 드리는 날이죠!!

세배하기 방에는 무엇이 있을까요~~? 고고~!!!

우리 친구들 세배에 대해 알고 있나요~?

저요저요!!

세배는 절하는 거예요~

엄마, 아빠에게 세배를 해본 적이 있어요~~

그럼 우리 친구들 세배하는 방법에 대해 알고 있나요~?

"손을 모으고 절하는 거예요~~"

"고개를 숙이며 인사하는 거예요~"

오호 그렇군요! 우리친구들

여자친구들, 남자친구들 마다 절하는 방법이 다르다는 것을 알고 있나요?

우리는 세배에 대해 동화를 통해 알아보았어요~

우와~~세배하는 방법은 남자와 여자가 다르구나~

여자 친구는요~~

오른손이 위로~~~

오른손 여기!!!!!!!

바르게 서서 이마에 손을 올리고~~

짠!!!

"저 잘 했죠~?"

이제 천천히 내려 앉아 예쁘게 세배를 드려요~~

남자친구는 어떤 손이 위로 갈까요~??

왼손이요!!!!!

왼손이 위로 가게 눈과 동일한 선에 손을 올리고

무릎을 꿇고 앉아 천천히 세배를 드려요~~

세배를 할 때에는 새해 복 많이 받으세요~~라고 하면

더 더욱 멋진 세배가 되겠지요?

새해 복 많이 받으세요~~

우리는 설에 집에 오신 할머니 할아버지 역할을 맡아

할머니 할아버지께 새배 인사도 드리고

세배를 드리면 꼭 해주시는

덕담도 해보기로 했죠!

할머니 할아버지 새해 복 많이 받으세요~~

어이구~~ 씩씩하게 편식하지 말고 쑥쑥~~ 자라거라~~

절하는 방법에 대해 알아보니

이번 설에는 멋진 세배를 드릴 수 있겠죠?

세배를 하고 세뱃돈으로

장난감을 사고 싶다는 귀염둥이 친구들이에요~^^*

예쁜 단체사진도 찰칵!

<항상 밝은 신나는반 친구들> 

<귀염둥이 정다운반 친구들> 

<씩씩한 씩씩한반 친구들> 

<애교쟁이 행복한반 친구들> 

<밝고 명랑한 다정한반 친구들> 

<항상 즐거운 즐거운반 친구들>

이번 설에는 우리가 배운 세배도 해보며

행복하고 즐거운 설 명절 보내세요 새해 복 많이받으세요~~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056