행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ★한샘 설날 대잔치 - 즐거운 민속놀이 - 딱지치기★
한샘유치원 <> 조회수 581
112.172.125.36

까치 까치 설날은 어저께고요~ 우리 우리 설날은 오늘이래요!

오늘은 한샘 설날 대잔치날이에요!!!

오늘 한샘유치원에선 즐거운 민속놀이를 한답니다~

딱지치기 방에선 무엇을 하는지 한 번 알아볼까요~?

'친구들~ 이 방에선 어떤 민속놀이를 할까요?'  / "딱지치기요!!!"

'어~? 딱지치기 방인지 어떻게 알았나요?' / "저~기!! 창문에 많은 딱지가 붙여져 있어요!!"

'딱지치기 해 본 적 있는 사람?' / "저요저요!" 저는 색종이를 이용해 딱지 만들어 접어봤어요!"

딱지치기 해봤던 경험에 대해서 친구들과 이야기도 나누고~ 놀이방법에 대해 알아보았어요.

다양한 색을 이용해 나만의 딱지를 만들고

나만의 딱지를 만들어볼까요?

7세반 형님들은 두꺼운 종이를 이용해 직접 딱지도 접었어요!

"어떤 딱지가 나올까? 나는 분홍색이 나왔으면 좋겠어!" / "눈을 꼭 감고 안보고 뽑을래요!"

5,6세반은 다양한 색지로 접은 딱지를 보자기통에서 뽑아 매직으로 알록달록 예쁘게 꾸며주었어요! 정말 멋지죠?

자~ 그럼 본격적으로 딱지치기를 해볼까요~??

먼저 가위 바위 보를 해서~진 사람이 바닥에 딱지를 내려놓야야해요!

"내가 이기겠어!!! 가위 바위 보!!!! 오 예~~~!!"

그럼 딱지치기를 시작해볼까~?

"좋았어!! 3명이서도 해보는거야, 일단 잠시만!! 팔좀 걷고, 내 실력을 보여줄게!" / "책상에서도 한 번 해볼까?"

"하핫...잘 안되네ㅎㅎㅎ" / "후훗~ 이번엔 내 차례인가? 여기를 이렇게 조준하면~!!"

"받아랏!!! 슈퍼 딱지!!!!!!!!!!!!!!" / "이번엔 내차례군! 내 딱지도받아라!!!!"

"한쪽 다리에 힘을주고!!!" / " 힘껏!!!!!!!!!!!!!!!!딱지치기!!!!!!!!!!!!!!"

"딱지치기는 정말 즐거워 ㅎㅎ"

'딱지 이긴 사람?" / "저요!!! 정말 멋있지요? 우리 딱지 정말 멋지죠!?" / "딱지치기는 정말 즐거워요!!" / "다음에 또 할래요!!" 

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056