행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ♥ '나는 꼬마 사진작가' 2탄~♥
한샘유치원 <> 조회수 570
61.254.41.143

우리 오늘은 손으로 카메라를 한 번 만들어 볼까?

어떤 카메라를 만들 수 있을까?

나는 카메라 렌즈처럼 동그란 모양의 카메라를 만들었어요~

찰칵 찰칵 소리나는 네모모양 카메라에요!!

그럼 우리 친구들은 내가 만약 카메라로

사진을 찍는 다면 어떤 사진을 찍고 싶어요?

내 예쁜 얼굴이랑 우리 가족 사진을 찍고 싶어요!

그럼 우리 카메라를 사용하여

내가 찍고 싶은 사진을 그림으로 그려보자~

♡선생님!!! 저는 숫자를 좋아해서 1, 2, 3을 썼어요!

나는 주황색 크레파스로 그려야지~

나는 우리 가족을 찍어주고 싶어! 엄마, 아빠, 누나!

♡나는 어제 하늘에서 내렸던 눈이랑, 우리 형, 그리고 내가 좋아하는 오토바이!!♡

♡우리 집은 엄청 커서 사진으로 찍을 수 있을까?♡

♡내가 좋아하는 킥보드도 찍어야지♡

♡우리 엄마랑 배에 있는 아기도 찍어주고 싶어요♡

♡우리집에 제니도 찍어줄거야! 제니가 움직이기 전에 찍어야해

♡나는 공주님들을 찍고싶다~♡

내가 찍고 싶은 사진이 무엇인지 이야기 나누어 보고

우리 친구들이 직접 카메라를 가지고 사진을 찍었다고 해요~

벌써 부터 기대되는 우리 친구들의 사진 작품 감상해볼까요?

나는 우리 집 거울 앞에 서서 사진을 찍었어

♡우리 가족 사진이야 내가 소품들도 직접 준비했어 우리 가족 예쁘지?♡

나는 곧 태어날 우리 동생침대를 찍어왔어

♡우리가 했던 RC카 가지고 공원에서 놀고 있었는데 카메라로 우리 엄마 아빠를 찍었어!♡

♡우리 동생 너무 귀엽지? 내가 사진찍어주니까 너무 좋아했어

♡나는 셀카를 찍었는데 카메라에 내 얼굴이 나와 깜짝 놀랐지만 너무 재미있었어♡

♡우리 집 제니야 너무 귀엽지? 손! 하면 손도 준다!♡

♡우리집에 있는 내 장난감들을 찍었는데 너무 멋지지?♡

♡내가 집에서 화산실험하는 걸 엄마가 찍어줬어♡

우리 친구들이 직접 찍어온 사진들을 앞으로 나와

친구들에게 소개해주는 시간을 가져보았는데

부끄러우면서도 내가 직접 찍은 사진을 멋지게 소개해준 우리 행복한반 최고에요

카메라를 가지고 내가 직접 사진을 찍어보았는데 이제는 카메라에 내 모습을 담아보아요

우리 친구들의 다양한 모습을 담기 위한 작은 포토존도 만들어 보았어요~

사진을 찍으며 다양한 포즈들과 장면 순간 순간들을 많이 마주하였었는데

과연 우리 친구들이 이 포토존에서는 어떤 모습들을 보여줄까요~~?

행복한반 내가 원하는 포즈 또는 표정을 하며 자유롭게 사진을 찍어보자~~

여기보세요~ 하나, 둘, 셋!! 찰칵

♡선생님 저 공주같아요? 꽃받침도 할 수 있어요!♡

♡사진찍을 땐 멋진 브이와 허리 손♡

♡선생님 멀리서도 찍어주고 가까이에서도 예쁜 제 얼굴찍어주세요♡

♡나는 윙크도 할 수 있는데! 이 꽃받침도 너무 예쁘지?♡

♡율동도 하고 눈썹도 가려보고~♡

♡웃으며 브이~♡

♡사진관에서 차렷하고 찍어보고 울으면서 꽃받침도 했었어요~♡

♡멋진 웃음과 한손은 허리 손! 시선처리도 완벽♡

♡선생님 스파이더맨처럼 찍어주세요♡

♡사진찍으니까 기분이 좋아요! 웃으면서 찰칵♡

♡부끄럽지만 웃는 내얼굴 예쁘죠?♡

♡으아아아아아악 양 볼도 눌러보고~ 내 표정에 친구들이 웃어주니 저도 웃음이 나요♡

♡얍!!얍!!! 태권도에서 배웠는데 너무 멋지죠?♡

♡이야야야야야야얍 내가 보여줄게 멋진 포즈♡

♡선생님 꽃이 피는 것처럼 보이죠? 저는 꽃이에요♡

부끄러우면서도 내가 하고 싶은 포즈를 멋지게

해준 우리 친구들의 모습이 너무 귀여웠답니다~

우리 친구들 그럼 이번에는 너희가 진짜 모델이 되어보자!!!

다양한 모델들의 사진들을 보며 내가 원하는 사진 앞에서

똑같은 포즈를 하고 사진을 찍어보는거야~

선생님!! 저는 이런 포즈 할 수 있어요!!!

그럼 모델이 된 우리 행복한반 친구들의 사진을 공개합니다~

★찰칵 찰칵 ★                          찰칵 찰칵                               찰칵 찰칵                 

★찰칵 찰칵 ★                          찰칵 찰칵                         찰칵 찰칵         

찰칵 찰칵 ★                     찰칵 찰칵                         찰칵 찰칵      

찰칵 찰칵 ★                          찰칵 찰칵                         찰칵 찰칵 

★찰칵 찰칵 ★                             찰칵 찰칵                        찰칵 찰칵     

찰칵 찰칵 ★                                 찰칵 찰칵      

다같이 모델도 되어보고 자유로운 포즈도 해보면서 마무리로 다같이 단체사진도 찍어보았어요~

사지을 찍으면서 다양한 포즈도 해보고 표정도 지어보니

단체사진에서도 우리 친구들이 보여주는 다양한 매력들 또한 발견 할 수 있었답니다~

그럼 이제 점점 겨울테마특강을 마무리하며 우리가 지금까지 찍은 사진들을 어떻게 해야할까?

짜잔~~ 바로 전시회를 여는거야~

전시회에도 다양한 종류가 있데~

전시회란 보여주고자 하는 것들을 모아 일정한 시간동안 보여주는 장소란다~

첫번째로 미술 전시회가 있다고 해~ 우리 행복한반에서도 이런 전시회가 있을까?

선생님 저기요!!!

짜잔~ 우리 행복한 반에도 이렇게 그림들을 벽에 걸어두고

우리 친구들이 사진을 감상하기도 했었지~

선생님!! 여기 공룡도 전시할 수 있죠?

이 사진 초음파 사진이에요!!!

도서관을 이용할 때에도 다양한 그림들을 보며 사진을 응용하는 찾아보는 모습들도 볼 수 있었답니다~

우리가 지금까지 찍은 사진들을 모아 행복한반 친구들과 함께 사진들을 전시했어요~

내가 찍은 사진도 보고 친구들이 찍은 사진도 보며

웃음꽃이 활짝 피어나는 우리 친구들의

모습에 이번 테마특강에 대한 마무리를 즐겁게 할 수 있었답니다

우리 친구들이 2주동안 사진과 카메라랑 친해지는 것 부터 시작하여 직접 사진을 찍는 꼬마사진작가로서의 모습을

담은 과정들을 이렇게 사진으로 남겨보았는데 사진을 통해서도 친구들의

행복하고 즐거운 감정들이 보여지는 것 같았어요~

사진찍는 것에 대해 부끄러움이 많아 항상 수줍어 하던 친구들도

이제는 카메로 사진찍자고 하면 밝은 미소를 보여주고 긍정적인 모습을 많이 보여주고 있답니다~ 

그리고 이번 테마특강을 통해 친구들과 다양한 표정, 포즈 등 장소라던지 상황에 상관없이

멋진 작품들을 만들어 주고 사진을 찍히고 찍는 것에 대한 생각이 정말 다양해지며

이번 테마특강을 통해 행복한반 친구들끼리도 많은 추억들을 쌓을 수 있었어요~

우리 행복한반 행복이 친구들 2주동안 수고 많았어요

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056