행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ♥ '나는 꼬마 사진작가' 1탄~♥
한샘유치원 <> 조회수 328
61.254.41.143

♡친구들과 함께 하는 겨울테마특강

2021년 1월 4일부터 1월 15일까지

우리 행복이들의 꼬마사진 작가가 되기 위한

과정이 담긴 이야기 지금 시작합니다

우리 친구들이 생각하는 사진이란 무엇일까요?

사진은!!

저번에 토끼처럼 깡총♪깡총♬ 뛰는 것처럼 하고 찍었어요!

이렇게 손하트를 하고 있으면 엄마가 사진기로 찍어줬어요~

.

사진관 가서 이렇게 공수손 하고 앉아서 사진 찍었어요!

나는 우리 엄마, 아빠 결혼 사진 본 적 있어요!!

그럼 우리 내가 생각하는 사진이란 무엇인지 자유롭게 그려보자~

사진하면 음~~

사진하면 우리 가족이 떠올라요~

나는 하트도 그리고 싶어!

나는 바다랑, 우리 엄마, 내 모습도 생각나!

우리 친구들이 생각하는 사진이란 무엇인지

정말 다양한 이야기들이 나왔답니다~

사진이란 사물의 형태가 움직이지 않고 그대로 카메라로 찍어내는 것이래~

사진의 종류도 정말 다양하단다~

어떤 사진들이 있을까?~

우와!!!선생님!! 손가락이 보이는 사진이 있어요!!

우리 집에도 엄마 배에 아기가 있을 때 동생사진을 이렇게 찍어서 보여줬어요

찐찐찐찐 찐이야~♬ 선생님 저 TV에서 본 적있어요!!

사진의 종류를 알아보며 내가 보았던 경험에 대해서도 이야기 나누었답니다~

누가 나 좀 도와줘!!

오잉? 이게 무슨소리지?

친구들 안녕! 나는 사진을 찍는 도구인 카메라를 찾고있어~

그런데 나 혼자서는 카메라 찾는게 너무 힘이 들어 너희가 나를 도와줬으면 해~

나를 도와줄 수 있니?

이 그림을 보고 숨어있는 카메라를 찾아 크게 동그라미 해줘!!

카메라 뿐만 아니라 많은 그림들이 숨어있다고 해 찾은 그림들을 모두 모두 동그라미해줘~~

친구가 그림 을 가지고 왔어요~

우리 이 그림속 카메라를 한 번 찾아볼까?

어!! 잠깐!!카메라가 그림이 아니라 여기 있는 거 아니야~~?

선생님!! 우리가 아니라 여기 그림속에 카메라가 있어요!!!

우와!! 정말 이 그림속에 카메라가 있어요! 우리 친구들도 다같이 한번 찾아보자!

우와 맛있는 도넛도 있어!!

카메라가 하나가 아닌가봐!!

카메라 찾았다!!

우리 친구들 모두 찾아 보았나요?

내가 찾은 그림을 가지고 선생님과 한번 맞춰보고

우리가 찾은 카메라를 나만의 카메라로 색칠해주자~

하나, 둘, 셋 나만의 카메라 완성!

내가 원하는 색을 사용하여 나만의 카메라도 색칠해 보았답니다~

카메라를 자세히 보니 카메라의 가운데에 커다란 눈이 달려있어!

이 눈은 무엇일까?

바로 카메라에서 가장 중요한 눈으로 불리는 렌즈라는 부분이래~

우와! 정말 버튼을 누르니까 사진이 찍혀!

사진속의 내 모습은 언제나 웃고 있어요

엄마가 화내셔도 아빠가 화내셔도

'신기한 카메라'에 대한 동시도 배우고 카메라로 찍은 나의 사진에 대한

'사진 속의 내 모습'이라는 새노래도 불러보았답니다

'아빠 두더지의 신기한 사진기'에 대한 동화도 들어보았는데

정말 신기하고 재미있는 이야기들이 많았답니다!

아빠 두더지가 직접 유치원 운동회 사진을 찍어 오기로 약속했는데

아빠 두더지가 찍어온 사진들은 뼈가 보이는 X-RAY사진기로 찍은 사진들이었답니다~

카메라로 뼈를 찍어 몸 속을 볼 수 있다는 것에 대해 친구들이 정말 신기해 했어요~

그리고 코로나에 관심이 많은 우리 친구들에게 X-RAY사진으로

정상적인 몸 속과 코로나 바이러스에 걸리게 되었을 때의 몸속 사진도 비교해 볼 수 있었어요!

그리고 다양한 X-RAY사진을 보며 사진에서

보여주는 몸의 부분이 어디인지 직접 나와 알아보기도 했답니다~

그럼 우리 친구들이 보았던 다양한 X-RAY사진을 보며

내가 그려보고 싶은 부분을 골라 직접 그려보기도 했답니다~

친구와 함께해서 그런지 더욱 즐거운 시간이었어요

카메라에 대한 정말 다양하고 재미있는 이야기들을 나누어 보았는데 이제부터는 내가 직접!!

사진을 찍어 꼬마사진 작가로서 한 발 더 다가가는 시간이에요~

오늘의 카메라는 핸드폰 카메라에요~

카메라로 사진을 잘 찍기 위한 방법에 대해서도 이야기 나누었답니다~

오늘은 친구들과 함께 통통 놀이터에 내려가

내가 제일 좋아하는 놀이기구를 찾아 카메라로 찍어보았어요~

행복한 꼬마사진작가님들을 만나 볼 까요?

카메라가 흔들리지 않도록 카메라를 잡고

내가 원하는 장면을 찾아 동그란 버튼을 꾹 눌러주었답니다~

친구야

나랑 같이 사진 찍자!!

여기 보세요~~

내가 사진 찍어줄게~~

하나, 둘, 셋 찰칵

내가 직접 친구와 함께 사진도 찍어보고

친구의 모습을 카메라 속에 담아 보았답니다~

♡친구가 찍어주니 즐거움은 배로 느껴졌답니다♡

선생님 저 사진 찍고 싶어요!!

교실에서도 카메라를 가지고 다양한 사진도 찍어보았어요~

우리가 다양한 사진들을 많이 찍어보았는데 이 사진들은 어떻게 보과해야할까?

바로 '액자'랍니다~

내가 찍은 사진을 담을 수 있는 액자와

찰칵 찰칵 카메라도 접어 보았어요~

카메라 접기를 하며  친구들을 도와주기도 하고

이제는 선에 맞추어 꾹 꾹 종이 접기를 하는 우리 친구들이에요~

아이스크림 접기는 이제 우리 친구들에게 아주 쉬운 접기방법 중 하나에요~

이렇게 색종이 4장을 접어 뾰족한 부분을

다른 색종이에 붙여주었어요!

행복한반 친구들의 액자 완성!

내가 찍은 사진을 액자에 담아주러  출발

우리 친구들과 사진에 대한 이야기부터 시작하여 사진이란, 사진의 종류, 카메라 찾기 등 다양한 활동을 통해

사진과 카메라에 대해 한발 한발 더욱 다가 갈 수 있었답니다~

벌써부터 많은 호기심이 가득해진 우리 행복한반 친구들이 남은 기간동안 다양한 즐거움과

사진작가로서의 모습으로 더욱 성장한 우리 친구들의 모습 많이 기대해 주세요

친구들의 다양하고 멋진 작품들을 기다려주세요

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056