행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ♬Cooking English♬
한샘유치원 <> 조회수 210
61.254.41.143

오늘은 친구들과 겨울이 되어

김장을 담그는 날이에요~~

친구들과 함께 부분적으로 그림을 보고 맞추기도 해보았답니다~~

이 그림은 어떤 그림일 것 같나요?

친구들이 직접 앞으로 나와 물음표 부분을 열어주었어요~

짜잔!!!

물음표 뒤에 숨어 있던 그림은 바로 김치 였어요^^

우리 친구들과 오늘 활동인 김장에 대해 이야기도 나누었답니다~~

김치를 만들기 위한 재료들은 무엇이 있을까요?

친구들과 김장을 하기 위한 재료를 보며 많은 재료들이 필요하다는 것 을 알 수 있었어요~~

그리고 이 재료들을 가지고 만들기 위한 방법 또한 알아보았답니다~~

김치 속에 있는 각종 비타민과 유산균!!

김치속에서 나는 유산균의 소리도 토독! 토독!

얼마나 신기했는지 몰라요~~

친구들과 함께 김장을 하러 출발~

김장을 하기 전 손도 뽀득 뽀득 닦아주었어요!

김장 재료 또한 아이들과 직접 눈으로 보고 관찰 할 수 있었어요!

가장 중요한 배추와 무채!!

써니 선생님께서 우리 친구들에게 다시 한번 재료들을 소개해주었어요^^

눈으로만 보는 것이 아닌 앞으로 직접 나와 원하는 재료를 하나 맛을 보기도 하고~~

코로 냄새도 맡으며 다양한 감각을 이용하여 더욱 세심하게 관찰 할 수 있었답니다 >~<

그럼 우리 친구들의 김장 김치를 담그는 모습을 감상해볼까요?

작은 손으로 배추의 잎을 하나하나 넘기며 하얀 부분을 찾아

속을 빨간 무채로 문질러 주는 우리 친구들 정말 멋졌어요!!

김장이 끝나고도 손으로 김장을 흉내를 내보기도 하였답니다~

우리 친구들이 만든 김치 완성

김치의 향도 색깔도 너무 예쁜 우리 행복한 반의 김치가 완성이 되었어요~~

우리 친구들이 고생하여 만든 김치  먹으러 출발~~~

교실에 들어와 점심 준비를 하고 내가 만든 김치를 직접 먹으며 김치통을 싹싹 비운 우리 행복한반 친구들~~

오늘 김장 담그느라 수고 했어요~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056