행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ★ 4차 산업혁명-Special Day <드론>★
한샘유치원 <> 조회수 478
61.254.41.143

4차 산업혁명-Special Day <드론>

오늘은 하늘을 나는 작은 비행기 드론에 대해 알아보고 체험을 하는 날이에요♥

친구들과 함께 하늘을 나는 작은 비행기

드론에 대해 이야기도 나누어보았답니다~

우리 친구들 하늘을 날고 있는 작은 비행기를 본 적 있나요?

아빠랑 공원가서 작은 모양으로 된 헬리콥터를 본 적 있어요!!

그럼 비행기의 모양을 본 적 있나요?

머리는 뾰족해요!!

날개는 옆으로 쭈우우욱~~ 아주 길어요!!

오늘 우리가 체험해 볼 드론이라는 비행기는

우리가 생각하고 있는 비행기의 모양하고 다르게 생겼데~

짜잔~~ 이 드론은 날개의 모양이 어떻게 생겼니?

날개가 위에 달려있어요!!

우주선처럼 생겼어요

드론은 일반 비행기와는 모양이 다르다는 것을 친구들과 함께 알아보았어요~

빠밤!!

친구들과 함께 새롭게 알게 된 사실!! 드론의 소리가 윙~~윙~~~ 거리는 소리가 바로

벌의 소리와 비슷한 소리를 낸다고 해요

그럼 드론은 어떤 역할을 할 수 있을까요?

드론은 농업계에서도 많은 도움을 주고~~

미래사회에서는 이제 택배도 드론이 배달을 해 줄 수 있다고 해요

그리고 드론을 조종하기 위해서는 자동차와 같이

면허증도 필요하다고 해요~~

그럼 우리 함께 드론을 체험 하러 출발~~

안전바를 잡고 내려갑니다!!

친구들과 계단을 내려갈때에도 안전하고 조심히 내려가요~~

오늘 우리 친구들에게 드론을 소개해 주실

'제임스'선생님 이에요~~

'제임스'선생님과 함께 재미있고 신기한 드론 체험 시작~~

우리 친구들 안녕하세요~~

오늘 우리와 함께 놀이 할 드론이에요~~

우리 드론과 인사해 볼까요?

"안녕~~~"

그럼 우리 친구들과 함께 하는 드론 체험 한번 감상해보아요~~

우리 친구들이 안전하게 드론을 체험 할 수 있도록

'제임스'선생님과 함께 슝~~슝~~~ 날려보았어요~~

드론체험이 끝나고 '제임스'선생님께서 친구들에게 다양한 드론들도 소개 해 주셨어요~~

처음으로 소개해 준 드론은 헬리콥터 모양으로 생긴 드론이에요~~

.

신기해하는 친구들이 직접 만져보기도 했었답니다~~

그리고 헬리콥터뿐만 아니라 다양한 모양의 드론들도 많았답니다~~~

그중에서도 제일 인기가 많았던 오토바이 드론이에요!!!!

오토바이가 슝~~날아서 친구들에게 인사를 하니 꺄르륵 꺄르륵 웃으며

오토바이 드론과도 즐거운 시간을 보냈답니다~~~

드론체험 활동이 끝난 후 친구들이 쌓기영역에서 블록을 사용하여

나만의 드론을 만드는 친구들도 있었답니다~~

친구들에게 신기하고 재미있던 시간이

자유선택활동시간에도 상상력과 창의성을 기를 수 있었답니다~~

처음으로 드론을 날린 친구들도 있지만 '제임스'선생님께서 안전하게 할 수 있도록 도와주시고

이야기 나누기 활동 시간에 나누었던 드론의 특징과 드론을 날리기 위한 우리들의 약속을 잊지않고

활동을 즐겁게 참여해준 우리 행복한반 친구들 최고에요

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056