행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ★ 4차 산업혁명-Special Day <RC자동차>★
한샘유치원 <> 조회수 258
61.254.41.143

오늘은 친구들이 기대하던

4차 산업혁명-Special Day <RC자동차> 체험하는 날이에요~~

유치원에 등원하면서부터 많은 기대감이

쭉쭉 올라가는 우리 친구들이랍니다~~

친구들과 RC카 체험을 하기 전 RC카에 먼저 알아보고

이야기도 나누어보았답니다~~

RC카란 무엇일까요?

RC카란 내가 직접 운전하는 것이 아닌 무선 조종기를 이용하여

자동차를 자유롭게 움직이는 것을 의미한다고 해요~

RC카를 체험하기 전 조종기와 RC카, 그리고 작동을 하기 위한 준비가 무엇인지 알아보고

더욱 쉽게 알 수 있도록 멀티자료도 보았답니다~~~

그럼 우리 이제 RC카를 체험하러 출발!!!

체험하기 위한 장소를 이동할 때에도 안전바를 잡고

안전하게 내려가는 우리 친구들이에요~~

통통놀이터에 내려와 RC카를 실물로 보며 이야기 나눈었던 부분을

다시 한번 회상해보았어요~~

RC카를 실물로 보았는데 자동차 바퀴의 모양과 크기,

조종기의 사용법에 대해 이야기 나누며

자동차의 특징에 대해 더욱 자세하게 알 수 있었습니다~~

눈으로만 보는 것이 아닌 직접 만져보고 조종기를 움직여 보며

손으로 익혀보았어요~~

그럼 우리 친구들의 RC카 실력을 뽐내는 시간을 가져볼까요??~~^^

조종기에 있는 작은 바퀴를 앞으로 돌렸는데 자동차의 바퀴도 같이 움직여요~~

선생님!!! 조종기를 누르니까 자동차가 앞으로 갔어요!!!

조종기를 가지고 RC카를 자유롭게 움직이며 친구들의 집중력 또한 많이 높아졌답니다~~

우리 행복한반 친구들의 자유롭게 움직이는 RC카

으악!!! 깜짝이야!!!!!

RC카의 작은 움직임에도 너무 즐거워 하는 우리 행복한반 친구들 이에요~~

친구들과 재미있는 RC카 체험 후

RC카가 끝난 후의 소감과 나만의 자! 동! 차!를 직접 그리며

작은책 만들기 활동을 통해 마무리 해보았습니다~~

내일은 '하늘을 나는 작은 비행기' 라는 주제를 가지고 이야기를 나누고

신기하고 재미있는 체험을 해보도록 할거에요~~

내일도 기대해보아요~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056