행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 다양한 소리가 있어요~♬
한샘유치원 <> 조회수 260
61.254.41.143

오늘은 친구들과 함께 다양한 소리에 대해 이야기 나누었어요~

그럼 우리 주변에서는 어떤 소리가 들리나요?

친구들이 두 손을 귀에 대고 다양한 소리를 찾아보고 있어요!!

선생님 우리 교실에서 들을 수 있는

다양한 소리를 찾아봐요!!

첫번째로 찾아본 소리는 역할영역의 놀잇감과

쌓기 영역의 끼우기 블록을 가지고 어떤 소리를 낼 수 있을까요?

컵 안에 블록을 넣어서 위 아래로 흔들어 봐요!!

우와~ 블록이 안에서 흔들리면서 싹싹, 탁탁 다양한 소리들이 들려요!!

두번째로는 다양한 소리를 많이 들어볼 수 있는 음률영역이에요~

음률영역에서 들어볼 소리는 무엇일까요?

도-미-솔

피아노로 작은별도 칠 수 있고 다양한 소리들을 낼 수 있어요~

그럼 우리 악기나 물건이 아닌

우리 몸으로 낼 수 있는 소리는 무엇이 있을까요?

선생님처럼 다같이 두 손을 모아 박수를 쳐볼까요?

-짝---------

작은 박수로 시작해서 큰 박수를 쳐보기도 하고~

박수를 아주 빠르게 쳐보기도 해보았아요~

손바닥을 마주치니 짝짝짝 소리가 들렸어요~

그럼 우리 이번에는 주먹을  쥐고 내 책상을 한번 두드려 볼까요?

-쿵---------

누가 문을 두드리고 있는 것 같아요!!

두 손으로 쿵!쿵!!쿵!!!쿵!!!!

저는 아주 느리게 쿵쿵 해볼래요!!!

그럼 이번에는 발을 사용해서 한번 소리를 내어볼까요?~~

우와~~매트가 있는 곳이랑 없는 곳이랑 소리가 달라요!!

나는 두 손으로 소리를 내어볼래요!!

손으로 자크를 위 아래로 움직이면 찍 찍 칙 칙 소리가 나요!!!!!

선생님 저기에서도 소리가 들려요!!

짜잔!

우리 친구들이 생활하는 교실의 벽에 걸려있는 시계

시계에서는 어떤 소리가 들렸나요?

시계 바늘이 춤을 추고 있는 것 같아요!!

째깍 째깍 소리도 나고 시계 바늘이 움직이고 있어요!!!

그럼 우리 오늘 째깍째깍 소리가 나는 나만의 시계를 만들어 볼까요?

째깍 째깍 소리를 내는 젖소 시계와 알록달록 색을 칠하기 위한 크레파스~

친구들이 찾아낸 째깍째각 소리가 들리는 젖소 시계!!

만드는 과정을 감상해보아요~

선생님 크레파스로 색을 칠할 때도 소리가 들리는 것 같아요!

나는 알록 달록 소를 그릴 거에요~~

우리 친구들의 젖소 시계 만들기 완성!!

친구들과 우리 주변에서 들을 수 있는 소리도 찾아보고

직접 소리도 내어보면서 찾아본 재미있고 즐거운 활동~~

집에가서 시계의 움직이는 소리도 꼭 들어보고

집에서는 어떠한 소리들이 들리는지 찾아보아요~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056