행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 바깥놀이활동 - 빛과 그림자
한샘유치원 <> 조회수 394
112.172.125.36

빛에 대한 생각을 브레인스토밍 해보았어요~

우리 친구들 생각이 정말 다양하죠? 이야기 나눈 것들 중 오늘은 산책을 나가 햇빛과 그림자를 찾아보기로했어요.

해를 찾아보고, 그림자 놀이를 해보았어요~

햇빛을 우리 몸으로 가리면 그림자가 생겨요^^ "날 따라해봐요 이렇게~" 노래 부르며 그림자 놀이를 해보았답니다.

다양한 색깔 보자기를 이용해 빛을 관찰해보았어요~

보자기 색으로 보이는 알록달록 세상~ 정말 신기해하며 즐거워하고, 알록달록 무지개 같다며 예쁘다고 이야기 했답니다>.<

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056