행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 미술-알록달록 가을 나무
한샘유치원 <> 조회수 623
112.172.125.36

친구들과 함께 계절이 변하면서

나무의 나뭇잎 색이 무엇이 달라졌는지 함께 이야기 해보아요~

가을 나무의 나뭇잎 색이 어떤 색으로 옷을 갈아입었을까?

초록색에서 노란색으로 옷을 갈아입었을 것 같아요~

아니야~~초록색 나뭇잎 일 것 같아!!

내 옷처럼 알록 달록 하지 않을까?

친구들이 가을이 되어 나뭇잎이

어떤 옷의 색으로 갈아입었는지 궁금해 하는 것 같아요~

우리 다같이 산책을 다녀오면서 가을이 되어

변화한 우리 주변의 색을 함께 관찰해 보아요~~

우와! 선생님 나뭇잎이 갈색이에요!

주황색 나뭇잎도 있는 것 같아요!

나뭇잎들이 알록 달록 해요~

선생님 저기 있는 나무들도 색이 다양해요!

산책을 다녀오고 친구들과 가을의 나무에 대해 같이 이야기 해요~

가을의 나뭇잎 색은 어땠나요?

주황색이 있었어요!

다양한 색들이 정말 많았어요!!!

우리가 오늘 산책을 다녀오면서 보았던

가을의 나무를 생각하며 알록 달록 나무를 만들어 볼거에요~

알록달록 나무를 만들기 위한 재료는~~?

짜잔~~

크레파스와~~ 동그란 모양의 에어캡을 준비했어요~

크레파스로 나무를 색칠해 줄 거에요~

선생님 저는 나무도 알록 달록하게 그려줬어요!!!

우리가 산책 다녀오면서 보았던 꽃도 그려줄래요~

저는 가을색으로 배경도 색칠 해 주고 싶어요!

내 나무도 친구들에게 소개해 주고 싶어요~~

우리 친구들이 색칠 해준 멋진 가을 나무에

물감과 에어캡으로 알록 달록 나뭇잎을 만들어 줄거에요~~

물감 위에 에어캡을 톡! 톡! 톡!

우와!!!!선생님!!! 가을 나무에 나뭇잎이 생겼어요!!!!

신기하다!!!!

선생님 에어캡으로 톡! 톡! 하니까 너무 재미있어요~~

☆친구들이 만든 나만의 알록 달록 가을 나무 완성!!!!!☆

우리 친구들과 즐거운 산책을 다녀오면서 계절의 변화도 느껴보고

나무의 나뭇잎도 관찰해보면서 나만의 알록 달록 나무를 만들어 보았어요~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056