행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 통통놀이터
한샘유치원 <> 조회수 277
112.172.125.36

친구들과 함께 통통 놀이터를 가기 위한

준비를 위해 다같이 앉아서 기다리고 있어요~

"선생님 통통 놀이터 가서 놀고 싶어요!!!"

"우리 이제 통통 놀이터를 가기 위해 무엇을 해야할까?"

"친구들과 함께 내려 가기 전 한줄로 서요~"

"선생님 사회적 거리두기도 꼭!! 해야해요~"

안전바를 잡고 내려갑니다~

우리가 통통 놀이터에서 놀기 전 지켜야 할 약속이 있어요~

어떤 약속들이 있었나요?

친구들과 함께 놀이하기 전 약속에 대해 이야기 함게 이야기도 나누어요~

놀이가 끝나면 우리가 모이기 위한 방법은 무엇이 있을까?

모이세요!! 라고 이야기해요!!

통통 놀이터에서 놀이 하기 전 안전수칙과 모이는 방법에 대해 이야기 나누어 보고

친구들과 신나는 놀이를 해요~

트램펄린을 타기 전 우리는어떻게 해야할까?

트램펄린 안에서는 1명씩 놀이해야 해요!!

친구가 타고 있을 땐 앉아서 내 순서를 기다려요~

선생님!! 슈퍼맨 놀이기구를 탈 때에도 약속이 있대요~

친구들이 타고 있을 때는 밑에서 절대 친구를 잡아 당기지 않아요!!

슈퍼맨을 타고 내려올 때에는 한손으로 타지 않고

두손으로 꽉 잡고 타야해요!!

슝~슝~

신나는 미끄럼틀을 타고 있어요~

내 친구가 미끄럼틀을 타고 있을 때에는

친구가 타고 내려갈때까지 앉아서 기다려요!

친구들과 오늘도 약속을 지키며

통통 놀이터에서 즐거운 시간을 보내고 있어요~

이제 올라 갈 시간이 되었어요~

친구들 모이세요~~

친구들과 다같이 모여 놀이가 끝난 후

내 몸에 감사함을 느끼며 간단한 운동도 해주었답니다~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056