행복한반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 행복한반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

행복한반 갤러리 ♡쿠킹클래스 - 케이크 만들기♡
한샘유치원 <> 조회수 828
112.172.125.36

"우와~ 선생님 맛있어보여요!"

오늘은 이 맛있는 재료들로 무엇 만들까요?

"음.. 어떤 걸 만들 수 있을까?"

바로바로~ 맛있는 케이크에요!!

우와~ 신난다!!^ㅇ^

케이크를 만들기 전에 손을 꼭 씻고~

"병균아 다 사라져라~"

손을 깨끗이 씻고 케이크 만들기 시작!!>ㅇ<

케이크를 분리해보자~!!!

뿅뿅 두개가 되었네???

두개면 더 많이먹을 수 있겠다~~^^

그리고 빵 안에 달콤한 과일들을 슝슝~

나는 새콤달콤 과일을 둠뿍 넣어야지~~

"친구야 먼저해~~~"

서로서로 양보하며 사이좋게~~~~

과일과 함께 알록달록 씨리얼도 넣어주면

바삭! 바삭! 더 맛있겠지요~

우와~~~벌써 맛있겠다~~~~^^*

\

다음엔 또 뭘 넣지~?

이번엔 생크림을 발라보자~!!!

"우유로 만든 생크림인가~???"

하얀 생크림으로 빵과 과일, 씨리얼이 안보이게 덮어주세요~

"선생님~ 엘사가 사는 왕국처럼 하얘요~"

"생크림 마술을 한 것 같아요!"

그 위에 작은 빵을 다시 올리고

귤과 방울토마토로 예쁘게 꾸며주자~!!

슥슥~~이제 귤껍질도 잘 까지요~!!

사자갈기모양으로~~~~

나는 귤을 꼭꼭 세워야지~!!!

나는 어떤모양으로 꾸미지??

"엄마가 좋아하는 토마토~ 내가 좋아하는 귤!"

우리 친구들이 케이크를 어떻게 만들었을까요?

"선생님~~진짜 맛있겠죠~???"

"내 케이크가더 멋져~~~~>.<"

"냠냠냠~~누구랑 나누어 먹을까~??"

"집에 가서 아빠랑 엄마랑 같이먹어야지`!!"

"선생님 저는 얼굴모양 케이크에요~~"

우리 친구들이 만든 멋진 케이크는~~

집에 가져가서 가족들이랑 나누어먹기~!!!!

약속~!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056